2025-12-05 - الجمعة
00:00:00

مجلس الأمة

النائب المراعيه لـ"صوت عمان": نهج امتحانات التوجيهي أصبح رعب للطلاب ويحتاج لإعادة هيكلة

{clean_title}
صوت عمان :  

فلك الجبور 

قال النائب توفيق المراعيه، أن وزير التربية والتعليم الجديد الدكتور عزمي محافظة، صاحب رؤية ورسالة، مؤكداً أنه سيعمل على وضع تغييرات جديدة وقيمة في المنظومة التعليمية بالأردن. 

وأضاف المراعيه لـ"صوت عمان" أن محافظة استلم قبل سنوات لمدة قصيرة، وبهذه الفترة صنع انجازات مهمة جداً وركز على قضايا عدة مثل المشروع الوطني.

وأكد المراعيه أنه يجب العمل على هيكلة كاملة من جميع الجهات بما يتعلق في امتحانات الثانوية العامة و كفاءة المعلمين بشكل خاص بحيث يكون هنالك امتحان لتقيم كفاءة المعلم بين 6 شهور إلى سنة، واعطاء صلاحية كاملة للمشرف التربوي ودوره في نسبة تقييم المعلم.

وبين المراعيه أن النهج الآن الذي نراه في الثانوية العامة أصبح رعب عند إعلان نتائج التوجيهي ،ويجب أن يحدث تغيير في امتحانات التوجيهي والتحول من امتحان ورقي لامتحان إلكتروني.
 
أطعمة قد تدمّر مفاصلك بصمت… خبراء يحددون أسباب النقرس "داء الملوك" نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها كأس العرب: السلامي يؤكد جاهزية النشامى للقاء الكويت شبابنا عزوة تطلق مشروعًا جديدًا بالشراكة مع مختبر البحث والابتكار في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال شهر الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 كأس العرب: التعادل السلبي يحسم مباراة عمان والمغرب الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض"