2025-12-14 - الأحد
00:00:00

ملفات أمنية

السجن 7 سنوات لـ 13 شخصا اضرموا النار بمنزل ومركبات في السلط

{clean_title}
صوت عمان :  


اصدرت محكمة جنايات السلط حكما على 13 شخصا بجناية اضرام الحرائق وقررت وضعهم بالأشغال المؤقتة مدة 7 سنوات.

وقالت الأمانة العامة للمجلس القضائي، اليوم الأربعاء، إنَّ مشاجرة وقعت بين عائلتين تم خلالها تبادل العيارات النارية وقام 13 شخصا منهم بحرق منزل وعدد من المركبات وتم إحالة 34 شخصا للمحكمة، وقررت المحكمة اسقاط دعوى الحق العام عن جنح اطلاق عيارات نارية خلافاً لإحكام المادة (11/ج) من قانون الأسلحة النارية والذخائر واقلاق الراحة العامة خلافاً للمادة (467) من قانون العقوبات والايذاء خلافا للمادتين (333و 334) من قانون العقوبات وجنحة خرق حرمة منازل خلافاً للمادة (347) من قانون العقوبات وجنحة التهديد خلافاً للمادة (354) من القانون ذاته المسندة للمتهمين لشمولها بقانون العفو العام رقم (5) لسنة (2019).

وأضافت أنَّ خمسة متهمين وافتهم المنية اثناء نظر الدعوى وقررت المحكمة اسقاط دعوى الحق العام عنهم، وتبين أن احد المتهمين كان خارج البلاد.

وقررت المحكمة إدانة 13 متهما بجناية اضرام الحرائق خلافاً لإحكام المادة (368) من قانون العقوبات وجناية اضرام الحرائق خلافاً لأحكام المادة (368/6) من قانون العقوبات مكرر خمس مرات، ووضعهم بالأشغال المؤقتة مدة سبع سنوات والرسوم والنفقات، بالإضافة الى الزامهم بالتعويض بما مجموعه 59 الف دينار والرسوم والمصاريف والفائدة القانونية من تاريخ المطالبة وحتى السداد التام.

وأعلنت المحكمة اعلان براءة باقي المتهمين البالغ عددهم 21 متهما لعدم قيام الدليل القانوني.

 

الذهب يواصل الصعود بالأردن… أسعار جديدة في محال الصاغة هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟ الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال بعد بيان الأمن العام حول صوبة "الشموسة".. الشركة توضح وتصدر بيان جاهة كريمة من آل الجارحي إلى آل ناصر مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل بيان غاضب من أهالي منطقة بدر الجديدة لامين عمان .. لا تبيعوا اراضينا الشركس: استراتيجيات نقدية متقدمة تحصّن الدينار قضية الشموسة تتفاعل .. وفاة جديدة لشاب والتحفظ على 5000 مدفأة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية مدافئ الموت في الأسواق: من سمح؟ ومن يحاسب؟ النواب يجتمعون من أجل صوبة الشموسة المواصفات والمقاييس: حظر بيع المدافئ المتسببة بالاختناقات وإجراءات مكثفة للتحفظ عليها الفيصلي يتوّج بدرع الاتحاد بعد الفوز على الحسين إربد بعد رميها في حاوية النفايات .. الأمانة تعيد 19 ألف دينار لمواطن هذه المناطق لن يصلها التيار الكهربائي غدا .. أسماء ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا الاردن يدين الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له قوات سورية وأميركية في سوريا إندونيسيا: ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات إلى أكثر من ألف