اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تركهما ينزفان وهرب.. طفلة تروي لحظات دهسها وشقيقها في عمّان (فيديو)

تركهما ينزفان وهرب.. طفلة تروي لحظات دهسها وشقيقها في عمّان (فيديو)

 

أُصيب طفلان شقيقان بجروح بالغة إثر تعرضهما لحادث دهس في منطقة خريبة السوق بالعاصمة عمّان، بعدما صدمتهما مركبة كانت تسير -بحسب ذويهما- بسرعة كبيرة، قبل أن يلوذ السائق بالفرار، ثم يسلم نفسه للأجهزة الأمنية بعد نحو أربع ساعات من وقوع الحادث.

وقالت الطفلة المصابة إنها كانت برفقة والدها عندما صدمتهما المركبة، مضيفة: "شفت الموت بعيوني"، في وصفها للحظات الحادث.

عم الطفلين: السائق هرب بعد الحادث

وقال عم الطفلين إن السائق كان يقود بسرعة جنونية، موضحاً أن الطفلة قُذفت إلى جانب الطريق من شدة قوة الاصطدام، فيما بقي الطفل الآخر أسفل المركبة.

وأضاف أن السائق ترجل من مركبته للحظات، لكنه لم يحاول إنقاذ الطفل العالق، بل عاد إلى سيارته وفر من المكان، مؤكداً أن هروبه بعد الحادث كان أكثر ما أثار استياء العائلة.

وأشار إلى أن السائق كان يستطيع التوقف وطلب المساعدة أو الاتصال بالأجهزة المختصة، إلا أنه غادر الموقع، لافتاً إلى أن الأجهزة الأمنية باشرت على الفور بجمع تسجيلات كاميرات المراقبة لتحديد المركبة، قبل أن يسلم السائق نفسه إلى مديرية شرطة جنوب عمّان بعد نحو أربع ساعات.

إصابات خطيرة

وأوضح عم الطفلين أن الطفلة، البالغة من العمر 9 سنوات، تعاني من أربعة كسور وإصابات في العمود الفقري والحوض والظهر والدماغ، فيما أصيب شقيقها البالغ من العمر 5 سنوات بكسور في الجمجمة، مؤكداً أن الطفلين يتلقيان العلاج في العناية الحثيثة.

وأضاف أن الحادث وقع رغم وجود مطب قبل موقع الاصطدام، معتبراً أن السرعة الكبيرة للمركبة، التي قدرها بين 70 و80 كيلومتراً في الساعة داخل منطقة سكنية، كانت السبب في وقوع الحادث.

وطالب عم الطفلين بتطبيق القانون بحق السائق، مشيراً إلى أن الحالة النفسية التي تعيشها أسرة الطفلين لا توصف، وأن ما تعرض له الطفلان كان نتيجة قيادة متهورة داخل منطقة سكنية.

كتلة هوائية باردة ورطبة تقترب من الأردن.. أمطار غزيرة وانخفاض على درجات الحرارة وفيات يوم الأربعاء 4-11-2026 في الأردن ضربة سياسية لترامب.. الديمقراطيون ينتزعون مجلس النواب الأميركي ويحققون مكاسب كبيرة في الشيوخ أورنج الأردن ترعى وتستضيف مؤتمر بعنوان "مستقبل الذكاء الاصطناعي ورائدات الأعمال" بتنظيم جامعة البلقاء التطبيقية ومبادرة Womenpreneur الصبيحي يطرح مقترحا لزيادة رواتب متقاعدي الضمان 30 دينارا شهريا.. ويكشف آلية التمويل وكلفتها حقيقة إلغاء عطلة السبت والعودة إلى الدوام 6 أيام في الأردن 700 دينار من الضمان الاجتماعي للأردنيين.. توضيح بشأن حالات الاستحقاق وشروط الصرف رواتب تصل إلى 600 دينار.. رئاسة الوزراء تعلن حاجتها لتعبئة شواغر وظيفية وفاة والدة وزير الخارجية أيمن الصفدي ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى إستونيا تستمر 3 أيام ترامب بعد خسارة الجمهوريين: سأتحول إلى محلل سياسي أول منخفض يصل الأردن.. أمطار غزيرة ورعد وأبرد أجواء منذ أشهر وطقس العرب يكشف التفاصيل نائب سابق يكشف ما يجري تحت قبة البرلمان: النواب يخشون معارضة الحكومة ويعتبرها أقوى من مجلس النواب إنجازات تاريخية.. عمان الأهلية بالمرتبة 19 عربياً والأولى محلياً بتصنيف التايمز للجامعات العربية 2027 ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء الملكة رانيا: الدفاع عن الحق ليس عاطفة.. والوعي السلاح الأقوى في مواجهة الجرائم نظام جديد يدخل حيز التنفيذ أمام المحاكم.. وزير العدل يكشف تفاصيل التغييرات قرار قضائي مهم يخص الأردنيين المترتبة عليهم ديون مالية الهلسة يكشف تفاصيل أولى جلسات قضية شهداء حمود أمام محكمة أمن الدولة