اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

العجارمة : القطاع المنزلي من اكثر المتضررين بالتعرفة الكهربائية

العجارمة : القطاع المنزلي من اكثر المتضررين بالتعرفة الكهربائية


قال رئيس لجنة الطاقة النيابية فراس العجارمة إن التعرفة الكهربائية الجديدة التي قدمتها الحكومة تسهم بزيادة التشوهات ولا تزيلها.

وأضاف في تصريحات لبرنامج صالون حياة الذي يقدمه محمد سلامة السبت، أن القطاع المنزلي من اكثر المتضررين بالتعرفة الجديدة، التي سيبدأ تطبيقها في نيسان المقبل.

وبين أن من لديه منزلين أو يسكن بعيدا عن منزل ذويه ومن يملك عدادين أو أكثر أو منزلين لن يحصل على دعم.

ولفت إلى أن الدعم فخ ولا نريده ولا يجوز هذا الكلام، والحكومة هي من دفعت المواطنين لتركيب الطاقة المتجددة ويتم التعامل معهم كغير المدعوم، وسيكون هناك مشكلات كبيرة في حال تطبيقها.

وأشار إلى أنه سيتم وضع النواب أمام مسؤولياتهم امام قواعدهم الانتخابية وربط اقرار الموازنة بالتراجع عن الضريبة الثابتة على المحروقات والتعرفة الكهربائية.

وأكد أن شركات توزيع الكهرباء وتوليد الكهرباء لا تخسر فيما مديونية شركة الكهرباء تشكل ربع مديوينة المملكة.

وشدد على أن هناك حاجة للشراكة بين القطاعين العام والخاص بقيام الحكومة بتوفير حرافز للقطاع الصناعي مقابل تشغيل الاردنيين.

وأكد أن هناك حاجة لوقفة مع موضوع البطالة وتآكل الأجور، والحكومة تعمل ضد التيار، ولن يتم تركيب طاقة متجددة من قبل الأردنيين.

ودعا من يستهلك فوق 600 كيلوواط لعدم التسجيل بالدعم.

وأكد ضرورة عدم سرقة الكهرباء، وهناك 90٪؜ من الشعب الأردني لن تتأثر فاتورته الكهربائية، وبعضهم كان لديهم عدادين لذلك لا يستهلك اكثر من 600، فماذا سيحدث له الآن والمشروع سيوفر 50 مليون دينار ويجب ايجاد ما يمكن أن يوفر على الوطن بازالة التشوهات بقطاع الطاقة واتفاقياته.

وأوضح أن الدعم فخ وتم التخفيض لغير المدعوم وليس المدعوم، والعمل تحت قبة مجلس النواب فردي وهناك مساس بقوت الناس، مطالبا بعكس تخفيض التعرفة الكهربائية على المواطنين، والابتعاد عن القطاع السكني.

وشدد على أن الوفر يجب توجيهه للمواطنين، وازالة فرق اسعار المحروقات، مطالبا بازالة الضريبة الثابتة على المحروقات.

اسرار اليوغا لتعزيز صحتك الجسدية والنفسية في يومها العالمي الفراية من جسر الملك حسين: "الوضع زبالة" الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 مستقبل النفوذ الحوثي في ظل التفاهمات الاميركية الايرانية الجديدة قرارات بملايين الدنانير ورسائل حاسمة من الحكومة في الزرقاء الحكومة تكشف عدد المحكومين بالإعدام في الأردن مضيق هرمز تحت الحصار السياسي ومطالب ايرانية لربط الملاحة بوقف اطلاق النار جامعة البترا تكرم الخريجة مها الخراز لتميزها الأكاديمي والتربوي بالتعاون مع (Replit) .. منصة زين تدعو الطلبة للانضمام إلى برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) قبل تنفيذ الإعدام بسجن سواقة.. هذا ما طلبه المحكومون في اللحظات الأخيرة In Collaboration with Replit Zain Innovation Campus (ZINC) Invites Students to Join the Jordanian Young Entrepreneurs Society (YESJO) Program اسرائيل ترفع القيود عن عملياتها العسكرية في لبنان وتواصل التمركز الميداني حصار غزة يغتال المرضى.. قصة سهيلة المبحوح التي هزت الضمير الانساني البنك الأردني الكويتي يرعى احتفالية اليوم الوطني الأردني في روما بمناسبة الذكرى الثمانين للاستقلال إحالة أمين عام على التقاعد مذكرة تفاهم اسلام اباد ترسم ملامح جديدة للاستقرار الاقليمي صراع الطاقه والبيانات.. كيف يعيد الذكاء الاصطناعي رسم خريطة النفوذ الاقتصادي بين الخليج وافريقيا وداعا لاجهاد العين الرقمي.. تقنيات بسيطة لحماية بصرك من مخاطر الشاشات قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد