اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الملك: ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية أحادية الجانب

الملك: ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية أحادية الجانب


عقد جلالة الملك عبدالله الثاني، في لندن اليوم الخميس، عددا من اللقاءات المنفصلة في البرلمان البريطاني، حيث التقى رئيس مجلس العموم ليندسي هويل، ورئيسي وأعضاء لجنتي الشؤون الخارجية والدفاع، و”مجموعة الأردن” في البرلمان.

وركزت اللقاءات على العلاقات الاستراتيجية والتاريخية التي تربط الأردن والمملكة المتحدة، فضلاً عن آخر المستجدات الإقليمية والدولية.

وتم بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث أعرب جلالة الملك عن تقديره للدعم الذي تقدمه المملكة المتحدة للأردن، من خلال البرامج التنموية المختلفة، وتقديم المساعدة للاجئين والمجتمعات المستضيفة.

وأكد جلالته حرص الأردن على تعزيز آليات التعاون مع المملكة المتحدة في التصدي للتحديات العالمية مثل التغير المناخي وتعزيز الأمن الغذائي، ومواجهة آثار جائحة "كورونا” الإنسانية والاقتصادية.

وعلى صعيد القضية الفلسطينية، جدد جلالة الملك التأكيد على أهمية مواصلة العمل من أجل تحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين، مشددا على أهمية الاستمرار في دعم وكالة إغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، لتتمكن من الاستمرار في تقديم خدماتها.

وأكد جلالته ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية أحادية الجانب، والتي من شأنها زعزعة الاستقرار وتقويض فرص تحقيق السلام.

وتناولت اللقاءات التطورات فيما يتعلق بالملف السوري، حيث أكد جلالة الملك دعم الأردن لجهود الحفاظ على سيادة سوريا واستقرارها ووحدة أراضيها وشعبها.

بدوره، لفت رئيس مجلس العموم البريطاني إلى الروابط التاريخية بين البلدين، مشيرا إلى أن هذا العام يصادف الذكرى المئوية للعلاقات الدبلوماسية بين الأردن والمملكة المتحدة.

من جهتهم، أعرب أعضاء لجنتي الشؤون الخارجية والدفاع، عن قلقهم إزاء قرار السلطات الإسرائيلية بالمصادقة على بناء وحدات استيطانية جديدة في الضفة الغربية.

وأكدوا عمق العلاقات بين الأردن وبريطانيا وضرورة توسيع التعاون في مختلف المجالات، لافتين إلى أهمية جهود الأردن في استضافة اللاجئين السوريين وتوفير الخدمات الصحية والتعليمية لهم.

أما أعضاء مجموعة الأردن في البرلمان البريطاني، فأعربوا عن دعمهم لجهود المملكة، بقيادة جلالة الملك، في تعزيز السلام والاستقرار في المنطقة.

وتضم مجموعة الأردن أعضاء من مجلسي العموم واللوردات من مختلف الأحزاب السياسية، وتهدف إلى تعزيز التعاون البرلماني بين الأردن والمملكة المتحدة، والبناء على علاقات الصداقة والشراكة التاريخية بينهما.

وحضر اللقاءات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان، وسفير المملكة في لندن منار الدباس
photo photo photo photo
ثورة تعليمية في الصين: الذكاء الاصطناعي مادة اجبارية في كافة المراحل الدراسية اسرار مناورة صواري الفاتحين وتدريبات الضفادع البشرية لكتائب القسام ذهب الاردن يتراجع مجددا.. عيار 21 يسجل رقما جديدا بالتسعيرة الثانية نزيف دماغي وبرد قارس.. تفاصيل مرعبة في محاكمة ام تخلصت من توأمها بعمان استرداد مليارات الدنانير في عملية نوعية للقضاء العراقي ضد الفساد ليلة صاخبة في لاهاي بعد انتصار المغرب التاريخي في المونديال انقسام حاد داخل الرئاسي الليبي بشان قيادة جهاز المخابرات العامة سباق التعاقدات يشعل تحضيرات اندية المحترفين قبل انطلاق الموسم الكروي الجديد فاجعة في نيويورك.. الملكية الاردنية تعلن وفاة احد افراد طاقمها بحادث سير ورقة ضغط سياسية.. لماذا استدعت اسرائيل ملف ابادة الارمن في وجه تركيا ثورة في عالم الانقاذ.. طائرة ذكاء اصطناعي تنهي رحلة ضياع رجلين في جبال استراليا تطورات قضائية جديدة في ملف النائب السابق محمد المطير بالكويت ثورة الذكاء الاصطناعي مهندس سابق في غوغل يبتكر محرك بحث دون كتابة كود المحامي يزن مغايرة يناقش بحث "اليمين الحاسمة" وينتقل لسجل الاساتذة بنقابة المحامين دعم مالي دولي جديد لمصر لتعزيز الاقتصاد في مواجهة توترات المنطقة صدمة في اسواق التقنية: اسعار ذواكر الرام لن تعود الى مستوياتها السابقة تطورات قضائية مفاجئة تعيد خلط الاوراق في مستقبل نتنياهو السياسي مخططات الاحتلال في الحرم الابراهيمي تثير مخاوف من تآكل المعالم التاريخية الجيش السوداني يكثف عملياته العسكرية ويدمر مئات الآليات التابعة للدعم السريع