اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الحاج توفيق :السماح بتقديم الأراجيل داخل صالات المقاهي خلال فصل الشتاء

الحاج توفيق :السماح بتقديم الأراجيل داخل صالات المقاهي خلال فصل الشتاء

قال رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق اليوم الاثنين انه تم السماح للمقاهي الشعبية المرخصة من الجهات المعنية ( الكوفي شوب) بتقديم الارجيلة خلال فصل الشتاء الحالي في المناطق الداخلية للمنشاة شريطة عدم تقديم الارجيلة او اي نوع من انواع التبغ واشكاله لمن هو دون ال 18 سنة استنادا للمادة 55 من قانون الصحة العامة رقم 47 لسنة 2008 وتعديلاته.

واكد الحاج توفيق انه صدر اليوم نسخة معدلة والمعدة من قبل وزارة العمل والمعتمدة من وزارة الصحة من البروتوكول رقم 15 المتعلق باجراءات العمل والتدابير الوقائية لمنع انتشار فايروس كورونا في المنشات المصرح لها بتقديم الارجيلة.

واضاف انه البروتوكول تضمن اربعة اجراءات للوقاية مثل ان تلتزم المنشأت باجراءات الوقاية قبل البدء بالعمل في المنشات المصرح لها بتقديم الارجيلة، واجراءات وقائية مترتبة على العاملين في المنشات المصرح لها بالعمل، واجراءات وقائية اثناء الدخول الى المنشات المصرح لها بتقديم الارجيلة، واجراءات اخرى اثناء العمل.

واكد الحاج توفيق ان يتطلب الان التزام المنشاة بالتوقيع على تعهد خاص باتخاذ الاجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية وفقا لاشتراطات وبروتوكولات التدابير الوقائية الصادرة عن وزارة العمل كما اشترط البرتوكول ان يكون العاملين في المنشاة من متلقي جرعتي مطعوم كوفيد 19 او جرعة واحدة ومن غير المتخلفين عن موعد الجرعة الثانية او ان يتم احضار فحص PCR سلبي النتيجة ولم يمض عليه اكثر من 72 ساعة كل احد وخميس ( سند اخضر) . اضافة الى اجراءات اخرى موضحة في البروتوكول.

30 دينارا زيادة على رواتب الأردنيين.. هل تشمل راتبك ومن هم المستفيدون؟ توجه حكومي لإضافة فحص اللياقة البدنية ضمن إجراءات تجديد رخص القيادة في الأردن موعد الزيادة المقبلة لمتقاعدي الضمان.. من سيحصل عليها؟ Umniah by Beyon supports AAMUN 2026 to empower the next generation of digital and diplomatic leaders أمنية، إحدى شركات Beyon تدعم مؤتمر أكاديمية عمّان لنموذج الأمم المتحدة "AAMUN 2026" لتمكين قادة الغد رقمياً ودبلوماسياً كواليس تقليص زيارة نتنياهو الى نيويورك ومخاوف من الاحتجاجات قفزة رقمية في قطر.. غوغل كلاود تعزز تبني الذكاء الاصطناعي بمبادرات وطنية طموحة موجة هدم واسعة واعتقالات تطال مناطق متفرقة في الضفة الغربية حريق غامض يضرب سفينة شحن في مضيق هرمز واجلاء طاقمها نادي الشرطة السوري يختار الاردن وجهة لمعسكره الخارجي الاول منذ سنوات طويلة مواجهة نارية بين العراق وعمان في افتتاح كاس الخليج العربي نتائج القبول الموحد للجامعات الأردنية غدا الخميس.. وتفصيل جديد لأول مرة العميد القرعان يوضح بشأن فحص اللياقة البدنية كشرط لتجديد رخص القيادة تحالف استراتيجي بين الرياض والقاهرة لتأمين مسارات النقل البحري ثورة الذكاء الاصطناعي الجديدة.. نموذج جيف يتفوق على شات جي بي تي بالسرعة والتكلفة خطة دولية طموحة لانعاش غزة بمليارات الدولارات وتفاصيل المشروعات المرتقبة سوريا ترسم ملامح مرحلة جديدة من التعافي واعادة الاعمار طريقة مبتكرة من جوجل لتامين حسابك عبر التحقق من الهوية بفيديو سيلفي قصة حب وسط الركام.. زفاف مسنين داخل دار رعاية في غزة