اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

اعادة هيكلة امانة عمان خلال الاسبوعين المقبلين

اعادة هيكلة امانة عمان خلال الاسبوعين المقبلين


أعلن رئيس لجنة أمانة عمّان يوسف الشواربة، الاثنين، عن وجود هيكلة للأمانة تنتهي خلال الأسبوعين المقبلين.

وصادقت اللجنة، في جلستها التي عقدت، الاثنين، برئاسة يوسف الشواربة، على القرارات المدرجة بجدول الأعمال.

ووافقت اللجنة على توقيع اتفاقية مع المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري بخصوص تبادل المعلومات المستخلصة من معالجة وتنظيم البيانات بما فيها المعلومات الجغرافية لغايات استخدامها في العمل الرسمي.

وأشار الشواربه، إلى أن أصول أمانة عمّان تبلغ مليارين و400 مليون منها مليار قابل للاستثمار، وأن العام المقبل 2022 سيكون فرصة وعام الاستثمار الحقيقي بإطلاق ما يزيد عن 55 مشروعا استثماريا.

وجدد التأكيد أن الأمانة ستكون مساهمة في المنظومة الاقتصادية بمشاريع استثمارية تعزز من إيراداتها الذاتية سيتم طرحها من خلال شركة رؤية عمان الذراع الاستثماري للإمانة لمرافق تحتاجها المدينة وأخرى لإتاحة الفرصة أمام المستثمرين من خلال طرح أراض للاستثمار عليها وتطويرها.

وأكّد، أن صور التشاركية للاستثمار في أصول الأمانة التي تحقق المصلحة للمدينة والمستثمر قائمة ومرحب بها، حيث إنه مع نهاية الشهر الحالي سيكون هناك مشاريع استثمارية نوعية جديدة.

ولفت، إلى أن تحويل النفايات إلى طاقة كهربائية في مكب الغباوي يوفر على الأمانة 45% من فاتورة الكهرباء ترتفع العام المقبل لتغطي 80% من فاتورة الكهرباء.

وتحدث الشواربة، خلال جلسة لجنة أمانة عمّان عن قانون الأمانة الخاص، وعن مشروع التحول الإلكتروني، وتطوير منظومة النقل العام، واستحداث نظام التفتيش الموحد، مؤكدا أن مفتاح التغيير الحقيقي هو التشريعات.

وعرض أمام أعضاء اللجنة أبرز إنجازات الأمانة في قطاعاتها المختلفة المناطق والبيئة، التخطيط، الأشغال العامة، الصحة والزراعة، التنمية المجتمعية، المالية والشؤون الإدارية
ثورة الذكاء الاصطناعي الجديدة.. نموذج جيف يتفوق على شات جي بي تي بالسرعة والتكلفة خطة دولية طموحة لانعاش غزة بمليارات الدولارات وتفاصيل المشروعات المرتقبة سوريا ترسم ملامح مرحلة جديدة من التعافي واعادة الاعمار طريقة مبتكرة من جوجل لتامين حسابك عبر التحقق من الهوية بفيديو سيلفي قصة حب وسط الركام.. زفاف مسنين داخل دار رعاية في غزة حصاد الذهب العربي في اسياد اليابان وتالق لافت في الرماية والكاراتيه تحركات الزيدي في نيويورك ترسم ملامح مرحلة ما بعد الحرب وتأمين الطاقة للعراق المصري يكتب: الملك يستبق الخطر فهل تستبق الحكومة الأزمة؟ انخفاض جديد باسعار الذهب في الاردن.. كم بلغ سعر الغرام اليوم؟ أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026 Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026 ازمة رواتب ليبيا تتصاعد وسط غضب المعلمين والاطباء من قرارات الحكومة حكاية فنان مقدسي تحول بيته الى سجن بسبب قرارات الابعاد عن الاقصى رحلة سياحية للمتقاعدين بالتقسيط.. تعرف على الموعد والاسعار والتفاصيل الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده قرار قضائي يطيح بترشح عوفر كسيف من انتخابات الكنيست القادمة ارقام مركبات مميزة للبيع في الاردن.. الاسعار تبدأ من 800 دينار تعاون اقتصادي مرتقب بين دمشق وبيروت لفتح افاق استثمارية جديدة ترمب يطلق تسمية جديدة للذكاء الاصطناعي وتساؤلات حول فرض المصطلح دوليا