قرر مدير التربية والتعليم في منطقة البادية الشمالية الشرقية، بالتنسيق مع الحاكم الإداري، تعليق دوام المدارس في لواء الرويشد اليوم الأحد 11 تشرين الأول 2026، بسبب الحالة الجوية السائدة.
وتتأثر المملكة اليوم الأحد بحالة من عدم الاستقرار الجوي، وسط توقعات بهطول أمطار رعدية قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في عدد من المناطق، ما يرفع احتمالات تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وفق تقرير إدارة الأرصاد الجوية.
أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول
وتشهد المناطق الشرقية والجنوبية زخات متفرقة من المطر، تشمل مدينة العقبة، وقد تترافق مع البرق والرعد، فيما يزداد تأثير الحالة الجوية خلال ساعات ما بعد الظهر، مع توقع هطولات غزيرة لفترات قصيرة في أجزاء من المناطق الشرقية والوسطى والجنوبية، يصاحبها احتمال تساقط البرد وتشكل السيول.
ومن المحتمل أن تمتد زخات المطر إلى أجزاء محدودة من شمال المملكة، بينما تهب رياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات، وقد تكون قوية أحيانا ومثيرة للغبار في مناطق البادية، ما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية.
وحذرت إدارة الأرصاد الجوية من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، خصوصا في شرق المملكة وجنوبها والعقبة، داعية إلى الحذر من العواصف الرعدية وتساقط البرد والغبار على الطرق الصحراوية، إضافة إلى الضباب المتوقع خلال الليل في المرتفعات الجبلية العالية.
وشددت على ضرورة الابتعاد عن تجمعات المياه وتوخي الحذر أثناء القيادة على الطرق التي تشهد هطولا مطريا، تجنبا لخطر الانزلاق وتراجع الرؤية.
