اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

ليونيل ميسي يطارد عرش رونالدو في سباق الكرة الذهبية

ليونيل ميسي يطارد عرش رونالدو في سباق الكرة الذهبية

كشفت القوائم الرسمية عن عودة النجم الارجنتيني ليونيل ميسي الى دائرة المنافسة على جائزة الكرة الذهبية من جديد بعد غياب استمر لنسختين متتاليتين ليحصد بذلك الترشيح السابع عشر في مسيرته الكروية الحافلة بالانجازات.

واوضحت التقارير الرياضية ان ميسي يقترب بخطوات ثابتة من معادلة الرقم القياسي التاريخي المسجل باسم البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي يمتلك ثمانية عشر ترشيحا في مسيرته حيث يسعى البرغوث لتعزيز ارقامه الفردية بشكل لافت.

واضافت المصادر ان ميسي المتوج بالجائزة ثماني مرات سابقا دخل قائمة الثلاثين مرشحا التي اعلنت مؤخرا بعد مستواه المميز مع منتخب بلاده خلال منافسات كاس العالم الاخيرة التي قدم فيها اداء استثنائيا رغم الخسارة.

ارقام قياسية وتحديات جديدة

وبينت الاحصائيات ان ميسي قاد منتخب الارجنتين للوصول الى المباراة النهائية في المونديال حيث سجل ثمانية اهداف وصنع اربعة تمريرات حاسمة لزملائه في البطولة قبل ان يتعثر الفريق امام المنتخب الاسباني في النهائي.

واكدت التقارير ان عودة ميسي جاءت بالتزامن مع قراره باعتزال اللعب الدولي بشكل نهائي بعد مشوار طويل مع منتخب التانغو حيث اسدل الستار على حقبة ذهبية امتدت لسنوات طويلة من العطاء والتميز الكروي.

واظهرت البيانات التاريخية ان ميسي سبق له التتويج بالكرة الذهبية في اعوام عديدة مما يجعله المرشح الابرز دائما في حال تواجده ضمن القائمة النهائية للمنافسة على الجائزة المرموقة التي يطمح الجميع لنيلها.

رونالدو والابتعاد عن صدارة الترشيحات

واشار المحللون الى ان كريستيانو رونالدو لا يزال يحتفظ بالرقم القياسي في عدد مرات الترشيح للجائزة رغم غيابه عن القائمة للعام الخامس على التوالي مما يعكس التحولات الكبيرة في خارطة كرة القدم العالمية الحالية.

وتابعت التقارير ان رونالدو الذي يبلغ من العمر واحدا واربعين عاما اكتفى بخمس كرات ذهبية في مسيرته رغم تحقيقه القاب محلية مع ناديه النصر السعودي الا ان ذلك لم يشفع له بالعودة للقائمة.

وشدد المتابعون على ان اداء رونالدو في كاس العالم لم يكن كافيا لضمان تواجده ضمن المرشحين خاصة بعد الخروج المبكر للبرتغال من الادوار الاقصائية مما يفتح الباب امام ميسي للانفراد بالارقام القياسية مستقبلا.

مواطن : عصابة من جدّ وحفيده في ساحة المدرج الروماني (فيديو) ثورة الذكاء الاصطناعي استرا يتحول من مجرد مساعد إلى وكيل رقمي مستقل وسائل النقل في غزة.. كيف تحولت الحمير الى شريان حياة مكلف وسط الدمار مواطن: بعد عامين ونصف من السجن والتنقل بين 8 سجون.. خرجت ببراءة تامة (فيديو) نقابة الاطباء: 107 شكاوى طبية منذ بداية العام.. واثبات اخطاء في 5 حالات فقط ابرز ابتكارات معرض برلين للالكترونيات التي ستغير مفهوم التكنولوجيا قبل نهاية العام.. اطلاق منصة سند للاعمال لتسهيل معاملات الشركات والمستثمرين في الاردن مزايا نظام اي او اس 27 الجديد التي ستغير تجربتك مع هاتف ايفون لقطة عفوية تجمع رئيس الامارات بنجوم الجيل الذهبي لمنتخب الامارات المتسوق الخفي يرصد جودة مرتفعة في مراكز الخدمات الحكومية لندن تتحدى الاستيطان بقرارات اقتصادية حاسمة تضعها في مواجهة مباشرة مع ترمب 2391 حادثا سيبرانيا في الاردن خلال 6 اشهر.. والذكاء الاصطناعي يزيد تعقيد الهجمات الامير فيصل بن الحسين يطلق شارة انطلاق منافسات البطولة الاسيوية للكراتيه في عمان الصقارة المستدامة من الموروث الثقافي إلى حماية التنوع البيولوجي التجربة الإماراتية نموذجاً النينيو تقترب من التأثير على الطقس.. ماذا تعني للمنطقة العربية في خريف 2026؟ "تجاوزت 200 كم/ساعة".. ناج اردني يروي تفاصيل حادث انقلاب حافلة جنوب سيناء (فيديو) مخطط استيطاني في القدس يواجه تجميدا قضائيا مفقودا وسط مخاوف من تهجير قسري ليونيل ميسي يطارد عرش رونالدو في سباق الكرة الذهبية بعد لدغة "الارملة السوداء".. شاب في حالة حرجة بالمستشفى