شهدت اسعار الذهب في السوق الاردني ارتفاعا جديدا، اليوم الاربعاء، وفق التسعيرة الصادرة عن النقابة العامة لاصحاب محلات تجارة وصياغة الذهب والمجوهرات.
واظهرت التسعيرة ارتفاع سعر بيع غرام الذهب عيار 24 قيراط الى 97.900 دينار، فيما بلغ سعر الشراء من المواطنين 94.200 دينار للغرام الواحد.
كما سجل الذهب عيار 21 قيراطا، وهو الاكثر تداولا في السوق المحلي، ارتفاعا ليصل سعر البيع الى 85.300 دينار للغرام، مقابل 81.300 دينار لسعر الشراء.
وبلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 18 قيراطا نحو 75.500 دينار، في حين وصل سعر الشراء الى 69.300 دينار.
وتاتي هذه الارتفاعات في ظل متابعة مستمرة من المواطنين لحركة اسعار الذهب، خاصة مع ارتباط المعدن الاصفر بالادخار والاستثمار وكونه من السلع التي تشهد تغيرات متكررة بحسب حركة الاسواق العالمية.
وتصدر النقابة العامة لاصحاب محلات تجارة وصياغة الذهب والمجوهرات التسعيرة اليومية للذهب في السوق المحلي، متضمنة اسعار البيع والشراء لمختلف العيارات المتداولة.
لا عروض على الذهب حسب التسعيرة
وبحسب التسعيرة المنشورة، لا توجد عروض على الذهب، فيما تعتمد الاسعار المعلنة على سعر الاونصة عالميا وحركة السوق والعوامل المؤثرة في اسعار المعدن الاصفر.
ويترقب المتعاملون في سوق الذهب حركة الاسعار خلال الفترة المقبلة، في ظل استمرار التقلبات التي تشهدها الاسواق العالمية وانعكاساتها على الاسعار المحلية.
