اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تصعيد جديد من بن غفير ضد مقترحات نزع سلاح غزة

تصعيد جديد من بن غفير ضد مقترحات نزع سلاح غزة

وجه وزير الامن القومي الاسرائيلي ايتمار بن غفير انتقادات لاذعة للاتفاق الاخير الذي يهدف لنزع سلاح حماس وانسحاب القوات من غزة، واصفا هذه الخطوة بانها غير مقبولة تماما وتخالف الرؤية الامنية المتشددة التي يتبناها.

واكد بن غفير عبر منصات التواصل ان الالتزام بوقف سياسة الاغتيالات ضد عناصر الحركة يعد بمثابة ضوء اخضر يسمح للفصائل بالتخطيط لجولات قتالية مستقبلية، مشددا على ضرورة استمرار العمليات العسكرية دون اي تراجع او توقف.

وبين المسؤول الاسرائيلي ان الهدف الاساسي للمرحلة الحالية يجب ان يتركز على تحقيق نصر حاسم وتشجيع عمليات الهجرة من القطاع، معتبرا ان اي اتفاق لا يضمن هذه الشروط يعد خيانة للثوابت التي تتبناها حكومته حاليا.

تحديات دولية امام خطة نزع سلاح غزة

وكشفت تقارير حديثة عن توصل مجلس السلام الذي اسسه الرئيس الامريكي دونالد ترامب لاتفاق تاريخي يقضي بنزع سلاح الفصائل في غزة بشكل كامل، وسط ترقب دولي لما ستؤول اليه هذه المبادرة في الايام المقبلة.

واضاف مسؤول في حركة حماس ان تنفيذ الاتفاق مشروط بموافقة الجانب الاسرائيلي على خارطة طريق مرحلية، موضحا ان الحركة تدرس المقترحات المقدمة بجدية قبل اتخاذ قرار نهائي ينهي حالة التوتر العسكري المستمرة منذ فترة طويلة.

واوضح مسؤول في مجلس السلام ان الخطة تتضمن وقف كافة الانشطة العسكرية في غزة كخطوة اولى، مشيرا الى ان التفاصيل الكاملة وشروط التنفيذ سيتم الاعلان عنها رسميا خلال الاسبوعين القادمين لانهاء الصراع المسلح بشكل كامل.

خلف الستار السياسي.. لماذا يتجاهل المستخدمون في امريكا والصين قيود الذكاء الاصطناعي؟ تحركات لبنانية في روما لانتزاع المناطق التجريبية من حسابات الانتخابات الاسرائيلية هزة داخل الفيفا بعد استقالة مستشار بارز بسبب مقترحات بيع حصص كاس العالم اختراق سياسي في غزة: حماس توافق على صيغة نهائية لنزع السلاح بضمانات امريكية مستقبل كاس العالم فيفا يفتح ملف توسيع المشاركة لـ 64 منتخبا خلف سعر الشراء.. التكاليف الحقيقية لامتلاك سيارة على مدار سنوات مخاوف فلسطينية من توسيع العمليات العسكرية الاسرائيلية في الضفة الغربية تثبيت اسعار المحروقات في الاردن لشهر آب خفايا الذكاء الاصطناعي في حرب غزة: دراسة تكشف تزايد استهداف المدنيين سر غامض بين حجارة جرش يثير الدهشة.. مواطن يكتشف ظاهرة لم تُفسَّر حتى الآن (فيديو) الملك يتلقى اتصالًا من رئيس الوزراء الكندي تصعيد جديد من بن غفير ضد مقترحات نزع سلاح غزة بلدية الرمثا تحتفي بانجاز الحكم الدولي ادهم المخادمة وتكرم اساطيرها دليلك الشامل لحماية بياناتك الرقمية: استراتيجية 3-2-1 لضمان سلامة ملفاتك مهمة معقدة بانتظار لجنة ادارة غزة بعد اتفاق حصر السلاح مستقبل غزة وتفكيك ترسانة حماس شرط اسرائيلي للانسحاب العسكري طهران تستعيد جثامين عناصر من الحرس الثوري بعد ضربات جوية في العراق تطورات قضية رياض سلامة: توقيف حاكم مصرف لبنان السابق داخل مستشفى الأرصاد تؤكد: الارتفاع الحالي ليس موجة حر رسمية