شهدت مدينة غزة اليوم عدوانا عسكريا مكثفا خلف ثلاثة شهداء وعددا من الجرحى في مناطق متفرقة، حيث استهدفت غارات الاحتلال تجمعات سكنية في حيي الزيتون والتفاح وسط ظروف انسانية صعبة للغاية يعيشها القطاع.
وبينت طواقم الاسعاف وصول جثمان شهيد وثلاثة مصابين الى مستشفى المعمداني، وذلك عقب استهداف مدفعي عنيف طال محيط مفرق دولة جنوب شرق المدينة، في وقت تواصل فيه اليات الاحتلال توغلها في الاحياء المكتظة.
واكدت مصادر طبية استشهاد مواطنين اثنين واصابة اخرين جراء غارة جوية استهدفت محيط مفرق السنافور بحي التفاح، حيث عملت الطواقم على نقل الضحايا وسط صعوبات كبيرة في التحرك بسبب القصف المتواصل على المناطق.
تفاقم الاوضاع الانسانية في قطاع غزة
واوضحت التقارير الميدانية ان حصيلة الضحايا في القطاع تشهد ارتفاعا مستمرا، اذ سجلت الاحصائيات الاخيرة الاف الشهداء والمصابين منذ بدء العمليات العسكرية، مما يعكس حجم الدمار الهائل الذي طال البنية التحتية والمنازل في غزة.
اقرأ أيضا :
واشارت الجهات الصحية الى ان المستشفيات المتبقية في غزة تواجه ضغطا فوق طاقتها الاستيعابية، مع نقص حاد في المستلزمات الطبية والوقود اللازم لتشغيل المولدات، مما يضع حياة المئات من الجرحى في دائرة الخطر الحقيقي.
وشددت الهيئات الاغاثية على ضرورة توفير ممرات امنة لاجلاء المصابين، محذرة من استمرار استهداف المناطق الماهولة بالسكان، ومطالبة المجتمع الدولي بالتدخل الفوري لوقف الهجمات وحماية المدنيين من القصف المتواصل الذي لا يتوقف على القطاع.
