اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تعديل جديد يغير حسابات موظفي الحكومة في الأردن

تعديل جديد يغير حسابات موظفي الحكومة في الأردن
هيئة الخدمة والادارة العامة فايز النهار

 

أعلن رئيس هيئة الخدمة والادارة العامة فايز النهار، عن تفاصيل تعديلات نظام ادارة الموارد البشرية، والتي تضمنت تغييرات تتعلق بمدة الاجازة دون راتب للموظفين الحكوميين، في خطوة تهدف الى منح الموظفين مرونة اكبر مع الحفاظ على متطلبات العمل الحكومي.

وقال النهار خلال حديثه لاذاعة عين، إن التعديلات الجديدة رفعت مدة الاجازة دون راتب من سنة واحدة الى ثلاث سنوات، بعد مراجعة النظام السابق ودراسة المدة المحددة سابقا، والتي تبين انها لم تكن كافية لبعض الموظفين الراغبين بالاستفادة من هذه الاجازة.

وأوضح ان التعديل جاء بعد النظر في ظروف الموظفين واحتياجاتهم، مع التأكيد على ان منح الاجازة لا يتم بشكل تلقائي، بل يخضع لضوابط وتنظيمات محددة تضمن تحقيق التوازن بين حقوق الموظف واستمرار تقديم الخدمات العامة.

تفاصيل الفئات المستفيدة من تمديد الاجازة دون راتب

وبين النهار ان الموظف الذي يتبقى له خمس سنوات او اقل للوصول الى سن التقاعد، يمكنه تمديد اجازته دون راتب حتى موعد استحقاقه للتقاعد، وذلك ضمن الضوابط المعتمدة.

وأضاف ان الموظفين الذين تفصلهم ثماني سنوات او اكثر عن التقاعد، اصبح بامكانهم الاستفادة من تمديد الاجازة لمدة تصل الى ثلاث سنوات، بعدما كانت بعض الفئات تخضع لمدة اقصر لا تتجاوز عاما واحدا.

وأشار الى ان هذه التعديلات جاءت بعد مراجعة واقع الموظفين والمدة السابقة للاجازات، بهدف تطوير النظام بما يتناسب مع الاحتياجات الحالية، مع مراعاة عدم تاثير هذه الاجازات على قدرة المؤسسات الحكومية على القيام بمهامها.

حقيقة عطلة الثلاثة ايام للموظفين في الاردن

وفي سياق متصل، تطرق النهار الى ما يتم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي حول وجود توجه لاعتماد عطلة اسبوعية مدتها ثلاثة ايام في القطاع الحكومي.

وأكد عدم صدور اي قرار رسمي بهذا الخصوص، مشددا على ان الحديث عن اعتماد عطلة ثلاثة ايام لا يستند الى قرار حكومي معتمد حتى الان.

وشدد على ان اي تغييرات تتعلق بتنظيم العمل او الدوام الرسمي يتم الاعلان عنها بشكل رسمي عبر الجهات المختصة، داعيا الى عدم تداول معلومات غير مؤكدة قبل صدور القرارات الرسمية.

وتاتي هذه التعديلات ضمن جهود تحديث نظام ادارة الموارد البشرية في القطاع العام، بما يهدف الى تطوير بيئة العمل الحكومي وتنظيم العلاقة بين الموظف والجهة التي يعمل لديها، مع الحفاظ على استمرارية الخدمات المقدمة للمواطنين.

سقوط مدو لارسنال في الدوري الانجليزي امام برايتون احتجاجات عمالية تباغت ابل في يوم طرح ايفون الجديد بايطاليا تحركات شعبية في فيينا تضغط لالغاء مباراة النمسا واسرائيل كرويا تحدي التعليم في غزة: نصف مليون طالب يتحدون الظروف لاستئناف رحلتهم الدراسية مواجهة عالمية ضد النظارات الذكية: هل انتهى عصر التصوير الخفي؟ نتائج القبول الموحد للجامعات قبل نهاية ايلول.. وشرح تفصيلي لاعداد المقبولين "مرتك بتكنكن".. ماذا قررت المحكمة بحق شخص هدد رجلا وزوجته؟ فاتورة الحرب المفتوحة: واشنطن تتكبد خسائر فلكية وايران تبحث عن ممرات بديلة مواجهة نارية تنتهي بالتعادل المثير بين الحسين وشباب الاردن في دوري المحترفين ثغرات امنية في جيمناي تثير القلق بعد اختراق انظمة شركات كبرى رحلة التعلم في غزة: اطفال يواجهون ظروف النزوح للعودة الى مقاعد الدراسة من 3-0 إلى 3-3.. شباب الأردن يخطف تعادلا مثيرا من الحسين إربد تركيا تنهي نشاط بنك ملت الايراني في خطوة استراتيجية للامتثال للعقوبات الامريكية سيدات عمان يكتسحن حرثا ويخطفن لقب كاس السوبر لكرة اليد تصدي الدفاعات السعودية لهجوم صاروخي جديد يستهدف العاصمة الرياض سر البطن المشدود: تقنية تنفس 360 لتحسين الاداء العضلي تصدي الدفاعات السعودية لهجوم باليستي جديد استهدف الرياض مارتينيس يفسد ليلة روما ويخطف تعادلا مثيرا في الدوري الايطالي الدميسي: أنهينا عقد البزور.. ولا يوجد أحد يتحدث الإنجليزي لايصال الفكرة والترجمة للمحترفين في الوحدات