ايدت محكمة التمييز حكما صادرا عن محكمة الجنايات الكبرى يقضي بسجن اب وابنيه لمدة ثماني سنوات لكل واحد منهم، بعد ادانتهم بمحاولة قتل حلاق في مدينة الرصيفة بمحافظة الزرقاء.
وجاء قرار المحكمة بعد النظر في الطعون المقدمة من قبل المتهمين، حيث خلصت الى ان الاجراءات القانونية التي اتبعتها محكمة الجنايات الكبرى جاءت صحيحة، وان العقوبة الصادرة بحقهم جاءت متناسبة مع الافعال التي ارتكبوها.
وكانت محكمة الجنايات الكبرى قد ادانت المتهمين الثلاثة في وقت سابق بجناية الشروع في القتل، بعد مشاجرة وقعت بينهم وبين الحلاق، وقررت الحكم عليهم بالسجن لمدة 12 عاما لكل منهم قبل تخفيض العقوبة لاحقا الى 8 سنوات.
اقرأ أيضا :
تفاصيل مشاجرة انتهت بمحاولة قتل حلاق
وتعود تفاصيل القضية التي اطلع عليها موقع “صوت عمان”، الى الرابع عشر من حزيران عام 2020، عندما دخل المتهمون في مشادة كلامية حادة مع الحلاق، تطورت الى اعتداء باستخدام اداة حادة.
وبحسب وقائع القضية، فقد قام الاب بتثبيت الضحية على الارض، بينما وجه ابناه له عدة طعنات في مناطق مختلفة من جسده، بهدف قتله، ما ادى الى اصابته بجروح خطيرة.
وتم نقل الحلاق بعد الحادثة الى المستشفى، حيث خضع لعدة عمليات جراحية نتيجة الاصابات التي تعرض لها، وتمكن لاحقا من النجاة بعد تلقي العلاج اللازم.
محكمة التمييز تحسم الطعون وتثبت الحكم
وتقدم المتهمون بواسطة محاميهم بطعون على الاحكام الصادرة بحقهم، مطالبين بنقضها بدعوى وجود اخطاء قانونية في اجراءات التحقيق والمحاكمة.
وبعد دراسة ملف القضية، قررت محكمة التمييز رد الطعون وتاييد الحكم، مؤكدة ان محكمة الجنايات الكبرى تعاملت مع القضية وفق الاصول القانونية، وان الادلة المتوفرة كافية لادانة المتهمين.
ويعد قرار محكمة التمييز نهائيا، ما يعني تثبيت الاحكام الصادرة بحق الاب وابنيه وتنفيذ العقوبات المحكوم بها.
