اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

رابطة العالم الاسلامي تندد بالاعتداءات الايرانية وتدعم سيادة الدول العربية

رابطة العالم الاسلامي تندد بالاعتداءات الايرانية وتدعم سيادة الدول العربية

أدانت رابطة العالم الاسلامي بشدة استمرار الممارسات العدائية الايرانية التي تستهدف امن واستقرار الاردن والكويت والبحرين مؤكدة ان هذه الافعال تشكل خرقا صارخا لكل الاعراف والقوانين الدولية التي تحمي سيادة الدول المستقلة وامنها.

وكشفت الرابطة في بيان رسمي لها عن رفضها القاطع لهذه التصرفات التي تزيد من حدة التوتر في المنطقة وتعيق المساعي الرامية الى تحقيق السلام والامن الاقليمي الدائم بما يخدم مصلحة الشعوب العربية والاسلامية كافة.

وبين الامين العام لرابطة العالم الاسلامي محمد العيسى ان هذه الاعتداءات المتكررة تتنافى مع القيم الدينية والانسانية وتعتبر تهديدا مباشرا لسلامة المواطنين والمقيمين على اراضي الدول العربية التي طالتها تلك الممارسات الايرانية غير المقبولة.

موقف حازم لدعم استقرار المنطقة

واضاف العيسى في تصريحاته ان الرابطة تقف صفا واحدا مع المملكة الاردنية الهاشمية ودولة الكويت ومملكة البحرين في كافة الخطوات والاجراءات السيادية التي تتخذها هذه الدول لحماية امنها الداخلي وضمان سلامة اراضيها من اي تدخل.

وشدد على ضرورة احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية مؤكدا ان استقرار المنطقة يتطلب تضافر الجهود الدولية لوقف هذه التجاوزات وضمان عدم تكرارها في المستقبل لضمان مستقبل امن ومستقر لجميع الشعوب.

واكد البيان ان الرابطة ستواصل متابعة هذه التطورات بدقة معبرة عن تضامنها الكامل مع القيادات والشعوب في الدول المتضررة من هذا العدوان المستمر الذي يهدف الى زعزعة امن واستقرار الدول العربية والخليجية بشكل خاص.

ازمة صحية خانقة تلاحق حوامل غزة وسط نقص حاد في الرعاية الطبية بعد الاعتداءات على الأردن والكويت والبحرين.. السعودية غاضبة بشدة من ايران مطالبات مالية بحق عشرات الاردنيين ( أسماء ) ترفيعات واحالة موظفين الى التقاعد ( أسماء ) تحركات استراتيجية في مصر لتعزيز منظومة ادارة الازمات والطوارئ اضطراب الملاحة في مضيق هرمز على وقع التوترات الامريكية الايرانية تعديل تقني مفاجئ في غرفة الفار قبل قمة المغرب وفرنسا الحاسمة الاعلان عن تشكيلة المغرب وفرنسا لقمة ربع نهائي مونديال 2026 قبضة الامن تطيح بمدبري تفجيرات دمشق وسط استنفار امني مكثف احالة آخر سفير اردني في اسرائيل غسان المجالي الى التقاعد رابطة العالم الاسلامي تندد بالاعتداءات الايرانية وتدعم سيادة الدول العربية تفاصيل قصة عاطفية اثارت استنفار الشرطة الاسرائيلية تجاه مجندة وفلسطيني تنسيق امني رفيع المستوى بين نتنياهو وترامب لمواجهة التطورات الاقليمية خطوات نقل ملكية المركبات وآليات الفحص الفني والرسوم المقررة بالأردن الاجازات السنوية والمرضية في قانون العمل الأردني.. هذه حقوق العامل كاملة العمل الإضافي في الأردن.. كيف يحسب قانونيا؟ موقف بحريني حازم ضد التجاوزات الايرانية وتهديد سيادة دول المنطقة هزة في الكرة القطرية بعد استقالة جاسم البوعينين عقب المونديال شراكة استراتيجية جديدة بين السعودية وكندا لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياسي