اعلنت القيادة المركزية الامريكية ان قواتها المنتشرة في منطقة الشرق الاوسط بدات بشن ضربات عسكرية اضافية ضد اهداف داخل ايران، واوضحت واشنطن ان هذه العمليات الهجومية ترمي لتقويض قدرات طهران الصاروخية والعسكرية التي تهدد حرية الملاحة الدولية في مضيق هرمز.
واكدت القيادة العسكرية مساء اليوم الاربعاء ان التحرك الميداني جاء بناء على توجيهات مباشرة وصارمة من القائد الاعلى للقوات المسلحة الامريكية الرئيس دونالد ترامب، وتاتي هذه الغارات بعد ساعات من تصريحات الرئيس الامريكي التي اعلن فيها انتهاء مفعول مذكرة التفاهم لوقف الحرب مع طهران.
وحملت واشنطن الجانب الايراني المسؤولية الكاملة عن تداعيات ما وصفته بالعدوان الاخير وغير المبرر الذي استهدف السفن التجارية وحركة الملاحة الدولية، واشارت مصادر عسكرية امريكية الى ان القوات المسلحة لن تتردد في فرض كلفة باهظة لتامين الممرات المائية الحيوية بالمنطقة.
اقرأ أيضا :
وفي المقابل اكدت وسائل اعلام ايرانية سماع دوي انفجارات عنيفة وهائلة هزت مدينتي تشابهار وكنارك الواقعتين في الجزء الجنوبي من البلاد، وتزامن دوي الانفجارات مع تفعيل انظمة الدفاع الجوي للتصدي للاهداف المعادية وسط اجواء مشحونة تنذر بتصعيد عسكري واسع النطاق.
