افادت هيئة البث العبرية بان سلطات الاحتلال الاسرائيلي ترفض حتى الان تجديد المصادقة على اتفاقية تزويد الاردن بكميات اضافية من المياه، رغم استناد الاتفاق الى المبادئ الاساسية المنصوص عليها بمعاهدة السلام.
وبحسب الهيئة العبرية، فان الجانب الاسرائيلي لم يوقع على الاتفاق الذي يتيح للمملكة الحصول على كميات مياه اضافية بأسعار مخفضة، كما جرى العمل به وتطبيقه بشكل منتظم خلال السنوات الماضية.
ونقلت المنصة الاعلامية العبرية عن مصادر مطلعة ان استمرار المماطلة وعدم تجديد الاتفاق المائي قد يدفع الاردن الى اتخاذ خطوات رد فعلية، دون الكشف عن طبيعة هذه الاجراءات المتوقعة او موعد تنفيذها.
اقرأ أيضا :
ولم يصدر حتى هذه اللحظة اي تعليق رسمي من الجانب الاردني او الاسرائيلي يوضح تفاصيل الازمة او ينفي ما اوردته هيئة البث العبرية بشأن مستقبل الحصص المائية الاضافية المقررة للمملكة.
