اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

صدمة في الاوساط السياسية.. نتنياهو يتمرد على المساعدات الاميركية

صدمة في الاوساط السياسية.. نتنياهو يتمرد على المساعدات الاميركية

 

اعلن مكتب رئيس وزراء الاحتلال الاسرائيلي بنيامين نتنياهو عن ترتيبات جارية لعقد لقاء قريب مع الرئيس الاميركي دونالد ترامب في الولايات المتحدة. وجاء الاعلان عقب اتصال هاتفي جرى بين الطرفين يوم الجمعة بحثا خلاله ملفات المنطقة دون تحديد موعد دقيق للاجتماع المرتقب.

وفجر نتنياهو مفاجاة ثقيلة عبر وسائل الاعلام العبرية باعلانه الرغبة في بدء الاستغناء عن المساعدات المالية الاميركية ووصفها بانها تشبه "الاعانة الاجتماعية". واكد رئيس وزراء الاحتلال في مقابلة تلفزيونية انه لم يعد يريد هذه المساعدات في ظل تصاعد الخلافات مع واشنطن.

وادعى نتنياهو ان اقتصاد الكيان لم يعد يصنف كاقتصاد صغير بل اضحى قادرا على الاعتماد على ذاته بالكامل وتحمل كافة تكاليفه المالية. واشار الى ان التمويل الاميركي يمثل جزءا صغيرا من الناتج المحلي وان الموارد الذاتية قادرة على تغطية هذا المبلغ بالكامل.

ومن جانبه كشف الرئيس الاميركي دونالد ترامب عن تطورات مثيرة في الملف الايراني مؤكدا ان طهران وافقت تقريبا على كل شيء ارادته واشنطن. وشدد ترامب على انه لا يمكن السماح لايران بامتلاك اي سلاح نووي على الاطلاق مهما كانت الظروف.

ودافع ترامب بقوة عن استراتيجيته في مواجهة ايران موضحا ان العملية الحالية ليست حربا بحد ذاتها بل هي جهود مركزة لنزع السلاح النووي. واضاف الرئيس الاميركي انه يقود هذه الجهود منذ نحو اربعة اشهر واصفا هذه المدة بالقصيرة نسبيا.

واتهم الرئيس الاميركي القيادة الايرانية بممارسة ما وصفه بالبلطجة في منطقة الشرق الاوسط وضد الولايات المتحدة على مدار سبعة واربعين عاما مضت. وارجع ترامب استمرار هذا السلوك طوال تلك العقود الى ما اسماه ضعف الرؤساء الاميركيين السابقين في التعامل مع طهران.

 

نادي الاتحاد يتربع على عرش دوري النخبة النسوي للناشئات تفاصيل الوضع الصحي للفنان فضل شاكر وموقف محاميته من شائعات اخلاء سبيله دبلوماسية برلمانية سعودية في دوشنبه لتعميق الشراكة مع طاجيكستان صدمة في الاوساط السياسية.. نتنياهو يتمرد على المساعدات الاميركية توتر دبلوماسي حاد بين تل ابيب وانقرة بسبب تصريحات وزير الخارجية التركي خطة المنطقة الصفراء في غزة: تحركات دولية جديدة لتغيير الواقع الميداني مرحلة قضائية حاسمة بملف احداث السويداء في سوريا تفشي فيروس نوروفيروس يضرب رحلة بحرية كبرى وسط مخاوف صحية صالة الحياة في غزة معركة يومية لاستعادة الامل وتجاوز جروح الحرب النصر السعودي يراهن على انجي بوستيكوغلو لاستعادة امجاده بقيادة كريستيانو رونالدو حزب العمل يثمّن نهج المساءلة الصارمة في تطبيق مدونة السلوك الوزارية اليابان تشارك في مهرجان جرش بعروض فلكلورية عقوبات صارمة ضد مؤيد الجحيشي بسبب تصريحاته حول الاردن قمة مرتقبة بين نتنياهو وترمب في واشنطن لترتيب اوراق المرحلة تحركات رسمية في بغداد لحسم مصير مدرب المنتخب العراقي معاناة اطفال غزة في البحث عن قطرة ماء وسط دمار البنية التحتية اقماع وسلاسل.. اصحاب محال في عمان يستولون على المواقف العامة والامانة تتدخل المنامة تكشف تفاصيل التهديدات الايرانية امام مجلس الامن وتطالب بتحرك دولي عاجل طارق مصطفى يقود كتيبة الزعيم.. الفيصلي يعلن رسميا عن مدربه الجديد