نفت وزارة النقل المصرية بشكل قاطع الانباء التي تحدثت عن بيع مرافق الدولة الحيوية للاجانب مؤكدة ان هذه الادعاءات تاتي في اطار حملات منظمة تهدف الى اثارة البلبلة ونشر اخبار غير صحيحة.
واوضحت الوزارة ان بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي تعمدت اعادة نشر تصريحات قديمة لوزير النقل كامل الوزير كانت قد قيلت في سياق مختلف تماما خلال الفترة الاولى لتوليه حقيبة الوزارة في البلاد.
وبينت الوزارة ان تلك التصريحات جاءت بهدف تحفيز العاملين في قطاع السكك الحديدية وتشجيعهم على رفع كفاءة العمل وتقديم افضل الخدمات للمواطنين بعيدا عن اي توجه نحو خصخصة المرافق الوطنية او بيعها.
توضيحات رسمية حول سياسات النقل
وشددت الوزارة على ان جميع قطاعات النقل في مصر تظل مملوكة للدولة بشكل كامل معتبرة ان التعاون مع الشركات الاجنبية يقتصر فقط على مجالات الادارة والتشغيل لنقل الخبرات وتطوير منظومة العمل.
اقرأ أيضا :
واضافت ان الدولة المصرية تتبنى استراتيجية شاملة لتطوير البنية التحتية والمرافق العامة من خلال سواعد ابنائها مع الاستعانة بخبرات عالمية لضمان تقديم خدمات متميزة تليق بالمواطن المصري في كافة انحاء الجمهورية.
واكدت ان النجاحات التي تحققت في قطاع النقل خلال السنوات الماضية من انشاء مونوريل وقطارات سريعة وتطوير مترو الانفاق تعكس رؤية الدولة في الحفاظ على مقدراتها وتنميتها لصالح الاقتصاد القومي بشكل مستمر.
مواجهة الشائعات وحماية المرافق الوطنية
وكشفت الوزارة ان تداول هذه الاخبار العارية من الصحة يهدف الى التشكيك في جهود التنمية مشيرة الى وجود مئات الشركات المصرية الوطنية التي تشارك بفعالية في تنفيذ المشروعات القومية الكبرى بمختلف القطاعات.
وتابعت الوزارة ان الارقام الرسمية تظهر انخفاضا ملموسا في حوادث القطارات بفضل تحديث نظم الاشارات وتطوير الورش والأسطول العامل مما يعكس نجاح خطط التطوير التي نفذتها الدولة منذ عام 2014 حتى الان.
واختتمت الوزارة بيانها بمطالبة المواطنين بضرورة تحري الدقة وعدم الانسياق وراء الاكاذيب التي تروجها منصات مغرضة والاعتماد فقط على المصادر الرسمية للحصول على المعلومات الصحيحة المتعلقة بقطاعات النقل والمرافق الاستراتيجية في مصر.
