اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

مجلس التعاون الخليجي يوجه رسالة حازمة بشأن الانتهاكات الإيرانية في البحرين

مجلس التعاون الخليجي يوجه رسالة حازمة بشأن الانتهاكات الإيرانية في البحرين

كشف الامين العام لمجلس التعاون الخليجي جاسم البديوي عن ادانة المجلس الشديدة للهجمات الايرانية الاخيرة التي استهدفت مملكة البحرين عبر طائرات مسيرة طالت المنشآت المدنية والحيوية في خطوة تصعيدية تثير قلقا واسعا في المنطقة.

واكد البديوي ان استمرار هذه الممارسات العدائية يعكس نهجا يهدف الى تقويض جهود السلام الاقليمية والدولية الرامية لاحتواء الازمات وتثبيت الاستقرار في وقت تتطلع فيه شعوب المنطقة الى تعزيز التعاون المشترك بين كافة الدول.

وبين ان استهداف الاعيان المدنية يمثل خرقا واضحا للمواثيق الدولية ويعرقل مساعي التهدئة التي تقودها اطراف فاعلة في المجتمع الدولي لضمان امن الملاحة وحماية المكتسبات الوطنية في دول الخليج العربي من اي تهديدات خارجية.

موقف خليجي موحد لدعم سيادة البحرين

وشدد الامين العام على وقوف دول مجلس التعاون صفا واحدا مع مملكة البحرين في كافة الخطوات التي تتخذها لحماية سيادتها وصون امن اراضيها ضد اي اعتداءات خارجية تهدد سلامة مواطنيها واستقرار مؤسساتها الحيوية والوطنية.

واضاف ان المجلس يتابع بقلق بالغ التطورات الميدانية الاخيرة ويؤكد على ضرورة احترام مبادئ حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول مع التمسك بالحلول الدبلوماسية لضمان الامن الجماعي لكافة دول المنطقة.

واوضح ان الحفاظ على سيادة الدول الاعضاء يعد اولوية قصوى ضمن منظومة العمل الخليجي المشترك التي تهدف الى مواجهة التحديات الامنية المحدقة بالمنطقة والتصدي لكل المحاولات التي تسعى للنيل من استقرارها وازدهارها الاقتصادي.

شهادات صادمة من معتقلين فلسطينيين تكشف تفاصيل التعذيب الممنهج داخل السجون وفاة الأردني علي يوسف صوالحة جراء زلزال فنزويلا غموض يلف حادثة استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز انهيار المنظومة الصناعية في غزة وتشريد الاف العمال هجوم على برنامج تلفزيوني.. استخفاف بالجمهور واستحضار "هتوف" (فيديو) مجلس التعاون الخليجي يوجه رسالة حازمة بشأن الانتهاكات الإيرانية في البحرين اثارة وندية في بطولة الاردن للكارتينغ وتتويج ابطال جدد في حلبة منجا حملة رقمية كبرى في اندونيسيا لحماية الاطفال من مخاطر منصات التواصل اجتماع موسع في حرة الزرقاء يبحث واقع قطاع السيارات بعد القرارات الحكومية الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد دعمه لأمنها وسيادتها اليمن في صدارة العالم لمعدلات الجوع الحاد وتفاقم الازمة الانسانية سعد الروسان يحدد ملامح المواجهة التاريخية بين النشامى والارجنتين سلامي للاعبي المنتخب: استمتعوا أمام الأرجنتين مجزرة في خيام النازحين بخان يونس وتوسع ميداني للاحتلال وسط غزة كيف ستكون أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل؟ تحذيرات نبيه بري من الانقسام الداخلي عقب توقيع الاتفاق الاطاري بين لبنان واسرائيل شهادات صادمة تكشف كواليس المعاناة داخل زنازين الاحتلال خلف الستار: لماذا تعثر حراك 26 يونيو في شوارع غزة؟ ازمة العطش تنهش غزة وتفاقم المعاناة الانسانية في القطاع