سادت حالة من التضامن العربي والخليجي الواسع مع دولة قطر اثر وقوع حادث تشغيلي اليم في احد المصانع بمدينة راس لفان الصناعية مما اسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين خلال عمليات التشغيل.
واكدت وزارة الخارجية السعودية وقوف المملكة التام الى جانب الدوحة في هذا الظرف العصيب مشيدة في الوقت ذاته بجهود الجهات المختصة في قطر التي سارعت للتعامل مع تداعيات الحادث واحتواء اثاره الميدانية.
اقرأ أيضا :
وبينت الرياض في بيان رسمي لها حرصها على تقديم خالص التعازي والمواساة لذوي المتوفين معربة عن امنياتها الصادقة بالشفاء العاجل للمصابين وعودة المفقودين الى ذويهم سالمين في ظل هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.
مواقف عربية وخليجية داعمة للدوحة
واوضحت كل من الامارات والكويت وسلطنة عمان وقوفها الكامل الى جانب حكومة وشعب قطر في هذا المصاب المؤسف معبرة عن تضامنها الاخوي الصادق مع الدوحة في تجاوز اثار هذا الحادث الاليم الذي هز المنطقة.
واضاف الامين العام لمجلس التعاون الخليجي جاسم البديوي ان المجلس يقف بصلابة مع قطر مقدما تعازيه الحارة الى امير البلاد الشيخ تميم بن حمد ومبتهلا الى المولى ان يتغمد الضحايا بواسع رحمته ومغفرته.
واكدت مصر في بيان صادر عن خارجيتها تضامنها الكامل مع الدوحة مشددة على ثقتها الكبيرة في قدرة المؤسسات القطرية المختصة على ادارة الموقف والتعامل مع تداعيات الحادث بمهنية عالية واحتواء كافة اثاره الجانبية.
جهود قطرية لاحتواء تداعيات الحادث الصناعي
وكشفت السلطات القطرية عن تمكن فرق الدفاع المدني من السيطرة على حريق اندلع عقب انفجار عرضي في مصنع برزان بمدينة راس لفان مؤكدة ان الحادث وقع اثناء بدء العمليات التشغيلية داخل الموقع الصناعي.
واشار المتحدث باسم الخارجية الاردنية الى تضامن عمان مع قطر في هذا المصاب مشددا على وقوف المملكة الى جانب الدوحة ودعواتها المستمرة بان يحفظ الله قطر وشعبها من كل سوء ومكروه في قادم الايام.
واضاف رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي ان المجلس يثمن جهود الجهات القطرية في التعامل مع الحادث معربا عن ثقته التامة في قدرة الدوحة على تجاوز هذه المحنة وتداعياتها في اسرع وقت ممكن وبكفاءة عالية.
