اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس في الأردن حتى الثلاثاء

الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس في الأردن حتى الثلاثاء

 

تشير التوقعات الجوية الى استمرار الاجواء الصيفية الاعتيادية في مختلف مناطق المملكة خلال الايام المقبلة، مع ارتفاعات طفيفة ومتتالية على درجات الحرارة قبل ان تعود للانخفاض بشكل محدود مع بداية الاسبوع.

ارتفاع طفيف على الحرارة اليوم

يطرأ اليوم السبت ارتفاع قليل على درجات الحرارة مع بقائها حول معدلاتها المناخية المعتادة لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، فيما تسود اجواء حارة في مناطق البادية والاغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

مزيد من الارتفاع الاحد

وبحسب توقعات ادارة الارصاد الجوية، تشهد المملكة يوم الاحد ارتفاعا طفيفا جديدا على درجات الحرارة، ليصبح الطقس حارا نسبيا في معظم المناطق، بينما يستمر حارا في مناطق البادية والاغوار والبحر الميت والعقبة.

واشارت التوقعات الى ان الرياح ستكون شمالية شرقية الى شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط احيانا خاصة في مناطق البادية.

انخفاض محدود الاثنين

وبينت الارصاد ان يوم الاثنين سيشهد انخفاضا طفيفا على درجات الحرارة، لتعود الاجواء الصيفية المعتدلة الى المرتفعات الجبلية والسهول، في حين تبقى الاجواء حارة في مناطق البادية والاغوار والبحر الميت والعقبة.

واكدت ان الرياح ستكون شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات خلال ساعات النهار.

اجواء مستقرة الثلاثاء

واوضحت التوقعات ان حالة الاستقرار الجوي تستمر يوم الثلاثاء، حيث يبقى الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في مناطق البادية والاغوار والبحر الميت والعقبة.

واشارت الى استمرار هبوب الرياح الشمالية الغربية المعتدلة السرعة مع نشاط متقطع في بعض المناطق.

درجات الحرارة في المحافظات

وسجلت درجات الحرارة المتوقعة اليوم في شرق عمان ما بين 32 و20 درجة مئوية، فيما تتراوح في غرب عمان بين 30 و18 درجة.

كما تتراوح في المرتفعات الشمالية بين 28 و16 درجة، وفي مرتفعات الشراة بين 29 و17 درجة مئوية.

وفي مناطق البادية تصل العظمى الى 37 درجة مقابل 21 درجة للصغرى، بينما تسجل مناطق السهول 32 و19 درجة مئوية.

اما الاغوار الشمالية فتشهد درجات حرارة بين 38 و24 درجة، فيما تصل في الاغوار الجنوبية الى 40 و26 درجة مئوية.

وفي البحر الميت تسجل الحرارة 39 و25 درجة، بينما تبلغ في خليج العقبة 40 درجة مئوية للعظمى و26 درجة للصغرى.

 

سقوط مدو لارسنال في الدوري الانجليزي امام برايتون احتجاجات عمالية تباغت ابل في يوم طرح ايفون الجديد بايطاليا تحركات شعبية في فيينا تضغط لالغاء مباراة النمسا واسرائيل كرويا تحدي التعليم في غزة: نصف مليون طالب يتحدون الظروف لاستئناف رحلتهم الدراسية مواجهة عالمية ضد النظارات الذكية: هل انتهى عصر التصوير الخفي؟ نتائج القبول الموحد للجامعات قبل نهاية ايلول.. وشرح تفصيلي لاعداد المقبولين "مرتك بتكنكن".. ماذا قررت المحكمة بحق شخص هدد رجلا وزوجته؟ فاتورة الحرب المفتوحة: واشنطن تتكبد خسائر فلكية وايران تبحث عن ممرات بديلة مواجهة نارية تنتهي بالتعادل المثير بين الحسين وشباب الاردن في دوري المحترفين ثغرات امنية في جيمناي تثير القلق بعد اختراق انظمة شركات كبرى رحلة التعلم في غزة: اطفال يواجهون ظروف النزوح للعودة الى مقاعد الدراسة من 3-0 إلى 3-3.. شباب الأردن يخطف تعادلا مثيرا من الحسين إربد تركيا تنهي نشاط بنك ملت الايراني في خطوة استراتيجية للامتثال للعقوبات الامريكية سيدات عمان يكتسحن حرثا ويخطفن لقب كاس السوبر لكرة اليد تصدي الدفاعات السعودية لهجوم صاروخي جديد يستهدف العاصمة الرياض سر البطن المشدود: تقنية تنفس 360 لتحسين الاداء العضلي تصدي الدفاعات السعودية لهجوم باليستي جديد استهدف الرياض مارتينيس يفسد ليلة روما ويخطف تعادلا مثيرا في الدوري الايطالي الدميسي: أنهينا عقد البزور.. ولا يوجد أحد يتحدث الإنجليزي لايصال الفكرة والترجمة للمحترفين في الوحدات