اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

حقيقة توقيع عقود تنقيب عن الذهب في السودان وزارة البترول المصرية توضح

حقيقة توقيع عقود تنقيب عن الذهب في السودان وزارة البترول المصرية توضح

حسمت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية الجدل المثار حول انباء متداولة تزعم توقيع عقود لانشاء مناجم ذهب في شمال السودان، مؤكدة ان هذه المعلومات تفتقر تماما للصحة ولا تمت للواقع بصلة مطلقا.

واوضحت الوزارة في بيان رسمي ان التصريحات المنسوبة للوزير كريم بدوي عبر منصات التواصل الاجتماعي هي مجرد شائعات مغلوطة، مشددة على ان الوزير لم يدل باي تصريحات اعلامية تتعلق بمثل هذه الاتفاقيات الاستثمارية.

وبينت الوزارة ان ما تم تداوله بخصوص انشاء 108 منجم للذهب في الاراضي السودانية يندرج تحت بند الاخبار الكاذبة، حيث لم تصدر اي بيانات رسمية بهذا الشان عن الوزارة او هيئاتها التابعة.

توضيح رسمي بشأن شائعات التعدين

واكدت الجهات المعنية ان اي تعاقدات استراتيجية او مشروعات تعدينية كبرى يتم الاعلان عنها حصريا عبر القنوات الرسمية للوزارة، وذلك لضمان الشفافية التامة وتوفير معلومات دقيقة وموثوقة لكافة المواطنين ووسائل الاعلام.

وشددت الوزارة على احتفاظها الكامل بحقها القانوني في ملاحقة مروجي هذه الشائعات التي تستهدف تضليل الرأي العام، مشيرة الى ان هذه الادعاءات تفتقر للمصداقية وتتنافى مع القواعد المهنية في تداول الاخبار الاقتصادية.

واضافت الوزارة ان استراتيجيتها الحالية تركز بشكل اساسي على تطوير قطاع التعدين داخل مصر، وتعمل على تهيئة بيئة استثمارية جاذبة تهدف لزيادة مساهمة هذا القطاع الحيوي في تعزيز الناتج المحلي الاجمالي للدولة.

استراتيجية قطاع التعدين المصري

وكشفت الوزارة ان قطاع التعدين يشهد حاليا اصلاحات شاملة ومكثفة لتعظيم الاستفادة من الثروات الطبيعية، مع الحرص على فتح افاق جديدة للشراكات مع المستثمرين المحليين والدوليين وفق ضوابط قانونية واضحة وشفافة تماما.

واشارت الى ان كافة المشروعات التعدينية يتم تنفيذها وفق خطط مدروسة تهدف لتحقيق التنمية المستدامة، نافية بشكل قاطع وجود اي اتفاقيات سرية او شراكات غير معلنة مع اي جهات خارجية في هذا التوقيت.

وختمت الوزارة بيانها بدعوة جميع وسائل الاعلام والجمهور الى تحري الدقة والاعتماد فقط على المصادر الرسمية للحصول على المعلومات الصحيحة، وتجنب الانسياق وراء الحسابات الوهمية التي تهدف لنشر البلبلة في المجتمع.

مخططات طمس الجرائم في غزة عبر ترحيل الركام تعاون سعودي سوري جديد لتعزيز شبكة الكهرباء عبر الطاقة الشمسية جمعية السلم المجتمعي تناشد جلالة الملك صون الاستقرار المجتمعي بإعادة النظر في تعديل قانون الملكية العقارية لويس فيغو يفتح النار على انفانتينو ويطالبه بالرحيل فورا تغلغل استيطاني غير مسبوق يطال مناطق مصنفة أ في الضفة الغربية الحنيطي: القيادة العامة مستمرة في دعم التشكيلات والوحدات وتعزيز قدراتها العملياتية والإدارية محاصيل تتجاوز 120%.. مفاجاة في انتاج الغذاء بالاردن كواليس صفقات الميركاتو الصيفي وتطورات انتقال النجوم للاندية الكبرى الروابدة : مفاجاة لاصحاب الاراضي المستملكة.. الحكومة تحسم ملف الصريح والحصن بهذه الطريقة حرب على الارزاق.. مستوطنون يسممون اغنام مزارع فلسطيني في نابلس هل تتغير طريقة بيع الشاورما في الاردن؟.. نقابة المطاعم تكشف تفاصيل التعليمات الجديدة خطر استقلالي جديد: الذكاء الاصطناعي يبتكر اساليب خداع متطورة لاستهداف البشر تفاصيل مروعة عن لحظات اعتقال الطبيب عدنان البرش قبل استشهاده تحت التعذيب رغم مطالبات باقالته.. نتنياهو يحسم قراره بشان بن غفير قبل وصولها الى معان.. قرار مفاجئ يوقف جاهة معلنة ويغلق الدواوين ماذا ينتظر الأردن في المرحلة القادمة؟ كم ستدفع لكتب توجيهي 11 و12؟.. صدور الاسعار الرسمية للعام الدراسي 2026 - 2027 ازمة فائض الشيكل في الضفة الغربية.. هل تنجح حلول الاحتلال في انقاذ الاقتصاد الفلسطيني؟ مسؤول في عمان يطلب من المواطنين التوقف عن هذا التصرف عند رصد النفايات