اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تطورات ميدانية في جنوب لبنان عقب اتفاق وقف العمليات العسكرية

تطورات ميدانية في جنوب لبنان عقب اتفاق وقف العمليات العسكرية

شهدت مناطق جنوب لبنان مواجهات ميدانية متجددة بين قوات الاحتلال الاسرائيلي وعناصر حزب الله رغم الانباء التي تحدثت عن توقيع اتفاق دولي يهدف لانهاء العمليات العسكرية بشكل دائم في كافة الجبهات المشتعلة بالمنطقة.

واعلن جيش الاحتلال ان سلاح الجو تمكن من اعتراض قذائف اطلقها الحزب باتجاه قواته العاملة في الميدان دون تفعيل صفارات الانذار مشيرا الى ان العمليات العسكرية لا تزال مستمرة رغم التفاهمات السياسية المعلنة.

واضاف الجيش في بيان رسمي ان حزب الله بادر باطلاق صواريخ مضادة للدروع وقذائف هاون نحو نقاط تمركز القوات في الجنوب مؤكدا عدم وقوع اصابات في صفوف جنوده خلال تلك الرشقات الصاروخية المتفرقة.

تحركات عسكرية وتصعيد ميداني مستمر

وتابع الجيش الاسرائيلي موضحا انه استهدف مركبات اقتربت من قواته بشكل شكل تهديدا فوريا لسلامة الجنود في الميدان وهو ما دفع القوات للرد المباشر على مصادر التحرك لمنع اي اختراق امني للمواقع العسكرية.

وكشف حزب الله من جانبه عن تصديه لقوة اسرائيلية مؤلفة من جرافة ودبابتين اثناء محاولتها التقدم نحو اطراف بلدة كفرتبنيت مستخدما الصواريخ الموجهة وطائرات مسيرة انقضائية لاجبار القوة المتقدمة على التراجع فورا.

وبين الحزب في بيانه ان العمليات الميدانية تاتي في اطار الدفاع عن الاراضي اللبنانية ضد اي توغل بري محتمل مشددا على جاهزية مقاتليه للتعامل مع التحركات العسكرية الاسرائيلية في مختلف محاور القتال المشتعلة.

غموض يحيط ببنود الاتفاق الدولي

واكدت تقارير ميدانية ان مسيرة اسرائيلية استهدفت سيارة في كفرتبنيت مما اسفر عن مقتل سائقها في اول غارة دامية منذ الحديث عن التوصل لاتفاق وقف اطلاق نار بين واشنطن وطهران لتهدئة الاوضاع.

واشار مسؤولون الى ان بنود الاتفاق لا تزال غير واضحة بشكل رسمي للبنان حيث لم يتم ابلاغ بيروت رسميا بموعد بدء سريان وقف اطلاق النار او التفاصيل الدقيقة المتعلقة بالانسحاب من المناطق الحدودية.

واوضحت مصادر سياسية ان الاتفاق الذي وقعه مسؤولون امريكيون وايرانيون يهدف لانهاء الحرب بشكل دائم لكن الواقع الميداني في جنوب لبنان لا يزال يشهد توترا وتبادلا لاطلاق النار بين الطرفين المتنازعين حتى الان.

مخططات طمس الجرائم في غزة عبر ترحيل الركام تعاون سعودي سوري جديد لتعزيز شبكة الكهرباء عبر الطاقة الشمسية جمعية السلم المجتمعي تناشد جلالة الملك صون الاستقرار المجتمعي بإعادة النظر في تعديل قانون الملكية العقارية لويس فيغو يفتح النار على انفانتينو ويطالبه بالرحيل فورا تغلغل استيطاني غير مسبوق يطال مناطق مصنفة أ في الضفة الغربية الحنيطي: القيادة العامة مستمرة في دعم التشكيلات والوحدات وتعزيز قدراتها العملياتية والإدارية محاصيل تتجاوز 120%.. مفاجاة في انتاج الغذاء بالاردن كواليس صفقات الميركاتو الصيفي وتطورات انتقال النجوم للاندية الكبرى الروابدة : مفاجاة لاصحاب الاراضي المستملكة.. الحكومة تحسم ملف الصريح والحصن بهذه الطريقة حرب على الارزاق.. مستوطنون يسممون اغنام مزارع فلسطيني في نابلس هل تتغير طريقة بيع الشاورما في الاردن؟.. نقابة المطاعم تكشف تفاصيل التعليمات الجديدة خطر استقلالي جديد: الذكاء الاصطناعي يبتكر اساليب خداع متطورة لاستهداف البشر تفاصيل مروعة عن لحظات اعتقال الطبيب عدنان البرش قبل استشهاده تحت التعذيب رغم مطالبات باقالته.. نتنياهو يحسم قراره بشان بن غفير قبل وصولها الى معان.. قرار مفاجئ يوقف جاهة معلنة ويغلق الدواوين ماذا ينتظر الأردن في المرحلة القادمة؟ كم ستدفع لكتب توجيهي 11 و12؟.. صدور الاسعار الرسمية للعام الدراسي 2026 - 2027 ازمة فائض الشيكل في الضفة الغربية.. هل تنجح حلول الاحتلال في انقاذ الاقتصاد الفلسطيني؟ مسؤول في عمان يطلب من المواطنين التوقف عن هذا التصرف عند رصد النفايات