اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

28 شاحنة اغاثية تنطلق من الأردن إلى لبنان لدعم الأسر المتضررة

28 شاحنة اغاثية تنطلق من الأردن إلى لبنان لدعم الأسر المتضررة

 

انطلقت الخميس قافلة مساعدات اغاثية اردنية جديدة باتجاه لبنان، تضم 28 شاحنة محملة بالمواد الغذائية، ضمن الجهود الانسانية المتواصلة التي تبذلها المملكة لدعم الاشقاء في الجمهورية اللبنانية.

واُرسلت القافلة بالتعاون بين الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية وبرنامج الاغذية العالمي، وبالتنسيق مع القوات المسلحة الاردنية - الجيش العربي، ووزارة الخارجية وشؤون المغتربين، لضمان وصول المساعدات الى مستحقيها بصورة منظمة وفاعلة.

وتعد هذه القافلة السادسة ضمن الجسر الاغاثي الاردني المتواصل الى لبنان، ليرتفع اجمالي عدد الشاحنات التي سيرتها المملكة الى 130 شاحنة محملة بالمساعدات الانسانية والاغاثية.

وتاتي القافلة استجابة للاحتياجات الانسانية المتزايدة في لبنان، وضمن الجهود الاردنية الرامية الى تعزيز الامن الغذائي ودعم الاسر المتضررة في مختلف المناطق اللبنانية، من خلال ايصال المواد الاساسية بشكل مباشر ومنظم.

نهج اردني ثابت

ويجسد استمرار ارسال المساعدات نهج الاردن الراسخ في الوقوف الى جانب الاشقاء خلال الازمات والظروف الانسانية الصعبة، وترجمة عملية للدور الانساني الذي تواصل المملكة القيام به على المستويين العربي والدولي.

واعربت الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية عن تقديرها للسلطات السورية، لما قدمته من جهود وتسهيلات ساهمت في عبور القوافل الانسانية الاردنية باتجاه لبنان.

واكدت الهيئة ان استمرار تسيير القوافل الاغاثية يعكس التزام المملكة بمواصلة دورها الانساني تجاه الاشقاء، ويبرز مستوى التنسيق والتكامل بين المؤسسات الوطنية والشركاء الدوليين لضمان وصول المساعدات بسرعة وكفاءة وفاعلية.

حصيلة دامية في غزة بعد استهداف مكثف للشقق السكنية 28 شاحنة اغاثية تنطلق من الأردن إلى لبنان لدعم الأسر المتضررة حكومة الاستقرار الليبية ترفض تقرير الامم المتحدة حول تهريب النفط وتطالب بتحقيق مستقل فصل اخير من الوجع سارة رجب تلحق بعائلتها الممسوحة من السجل المدني في غزة 84 غرزة ومشرط منقوع بالثوم.. اعتداء خطير كاد ينهي حياة مواطن في إربد (فيديو) خارطة طريق جديدة بين الجزائر وفرنسا لتجاوز الخلافات الامنية والهجرة خروقات ميدانية تلاحق اتفاق وقف اطلاق النار في جنوب لبنان قرار جديد من وزارة العمل يغير قواعد الاستقدام في الأردن.. وهذه القطاعات المستثناة خبر سار لموظفي القطاع العام والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية بن غفير يهاجم اتفاق وقف اطلاق النار في لبنان ويصفه بالخطا الاستراتيجي اجراءات امنية جديدة في ملاعب كأس العالم بخصوص زجاجات المياه العناني: مجنون رمى حجر 100 عاقل ما طلعوه وزير المياه: مديونية السلطة ستصبح 15 مليار دينار والجميع يجب أن يتشارك بهذا الحمل قرار مفاجئ من الفيفا يثير الجدل قبل مونديال 2026 خارطة طريق جديدة للتهدئة جنوب لبنان وتفاهمات امريكية لانهاء التصعيد عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان إربد.. 3 وفيات بحادثين مأساويين أحدهم على يد صديقه انقسام سياسي حاد في اسرائيل عقب اتفاق وقف اطلاق النار مع لبنان رهان الارجنتين في مونديال ٢٠٢٦ وطموح الجزائر والاردن في المجموعة العاشرة