اخمدت كوادر الدفاع المدني، اليوم، حريقا اندلع داخل مصنع للبلاستيك في مدينة الحسن الصناعية بمحافظة اربد، وسط استنفار واسع لفرق الاطفاء والاسعاف التي تمكنت من السيطرة على النيران ومنع امتدادها الى المواقع المجاورة.
وقال الناطق الاعلامي باسم مديرية الامن العام ان فرق الاطفاء التابعة لمديرية دفاع مدني شرق اربد، وبمساندة مجموعة اسناد الشمال، تعاملت مع حريق شب داخل مصنع بلاستيك تقدر مساحته بنحو 500 متر مربع في مدينة الحسن الصناعية.
واوضح ان الحريق تسبب بانبعاث كميات كبيرة من الادخنة الكثيفة نتيجة طبيعة المواد البلاستيكية المشتعلة، الامر الذي استدعى جهودا مكثفة من فرق الاطفاء للسيطرة على الحريق والحد من انتشاره داخل الموقع.
اصابتان بضيق تنفس جراء الادخنة
وبحسب الناطق الاعلامي، اسفر الحريق عن اصابة شخصين بضيق في التنفس نتيجة استنشاق الادخنة المتصاعدة من موقع الحريق.
وعملت فرق الاسعاف على تقديم الاسعافات الاولية اللازمة للمصابين في مكان الحادث، فيما لم تستدع حالتهما الصحية نقلهما الى المستشفى بعد تقييم وضعهما ميدانيا.
واكدت مديرية الامن العام ان فرق الدفاع المدني تمكنت من اخماد الحريق بشكل كامل والسيطرة عليه، ما حال دون امتداده الى المنشات والمواقع المجاورة داخل المنطقة الصناعية.
واشار الناطق الاعلامي الى انه تم فتح تحقيق رسمي للوقوف على اسباب اندلاع الحريق وتحديد ملابساته، فيما تواصل الجهات المختصة اجراءاتها الفنية اللازمة للكشف على موقع الحادث.
