اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

ابتكار تمريضي من المستشفى التخصصي يحقق الجائزة الذهبية

ابتكار تمريضي من المستشفى التخصصي يحقق الجائزة الذهبية

 

حقق الممرض القانوني ومسؤول قسم العناية المركزة والحثيثة في المستشفى التخصصي شادي الهنداوي إنجازا صحيا جديدا، بعد حصوله على المركز الثاني ضمن محور الابداع المهني في جائزة التميز التمريضي والقبالة لعام 2026، التي تنظمها نقابة الممرضين والممرضات والقابلات القانونيات، برعاية سمو الاميرة منى الحسين.

وجاء هذا التتويج تقديرا لمشروعه الابتكاري “Smart ICU – العناية الحثيثة الذكية”، الذي يهدف الى تطوير بيئة العناية الحثيثة من خلال الدمج بين التكنولوجيا الحديثة والخبرة التمريضية الميدانية، بما يسهم في رفع جودة الرعاية الصحية وتقليل مخاطر العدوى داخل وحدات العناية المركزة.

ويعتمد المشروع على انظمة مراقبة ذكية مرتبطة بمتابعة تمريضية مستمرة، توفر منظومة متكاملة لسلامة المرضى وتحسين كفاءة الخدمات الطبية داخل اقسام العناية الحثيثة، بما يتوافق مع اعلى معايير الجودة والسلامة.

Smart ICU نقلة نوعية في الرعاية الحثيثة

واكد الهنداوي ان مشروع “العناية الحثيثة الذكية” يمثل خطوة متقدمة نحو توظيف التكنولوجيا في القطاع الصحي، مشيرا الى انه يعزز مفهوم الرعاية الامنة ويرفع من كفاءة العمل داخل وحدات العناية الحثيثة.

من جهته، هنأ المدير العام لمستشفى التخصصي الدكتور فوزي الحموري الممرض شادي الهنداوي بهذا الانجاز، مؤكدا ان الكوادر التمريضية تمثل ركيزة اساسية في تطوير النظام الصحي، وشريكا رئيسيا في تحسين جودة الخدمات والرعاية المقدمة للمرضى.

كما اشار مدير التمريض الدكتور عبدالله حيمور الى ان هذا النجاح يعكس البيئة المهنية الداعمة داخل المستشفى التخصصي، والتي تشجع على الابتكار وتبني الحلول الحديثة للارتقاء بمستوى الرعاية الصحية وتعزيز سلامة المرضى.

سقوط مدو لارسنال في الدوري الانجليزي امام برايتون احتجاجات عمالية تباغت ابل في يوم طرح ايفون الجديد بايطاليا تحركات شعبية في فيينا تضغط لالغاء مباراة النمسا واسرائيل كرويا تحدي التعليم في غزة: نصف مليون طالب يتحدون الظروف لاستئناف رحلتهم الدراسية مواجهة عالمية ضد النظارات الذكية: هل انتهى عصر التصوير الخفي؟ نتائج القبول الموحد للجامعات قبل نهاية ايلول.. وشرح تفصيلي لاعداد المقبولين "مرتك بتكنكن".. ماذا قررت المحكمة بحق شخص هدد رجلا وزوجته؟ فاتورة الحرب المفتوحة: واشنطن تتكبد خسائر فلكية وايران تبحث عن ممرات بديلة مواجهة نارية تنتهي بالتعادل المثير بين الحسين وشباب الاردن في دوري المحترفين ثغرات امنية في جيمناي تثير القلق بعد اختراق انظمة شركات كبرى رحلة التعلم في غزة: اطفال يواجهون ظروف النزوح للعودة الى مقاعد الدراسة من 3-0 إلى 3-3.. شباب الأردن يخطف تعادلا مثيرا من الحسين إربد تركيا تنهي نشاط بنك ملت الايراني في خطوة استراتيجية للامتثال للعقوبات الامريكية سيدات عمان يكتسحن حرثا ويخطفن لقب كاس السوبر لكرة اليد تصدي الدفاعات السعودية لهجوم صاروخي جديد يستهدف العاصمة الرياض سر البطن المشدود: تقنية تنفس 360 لتحسين الاداء العضلي تصدي الدفاعات السعودية لهجوم باليستي جديد استهدف الرياض مارتينيس يفسد ليلة روما ويخطف تعادلا مثيرا في الدوري الايطالي الدميسي: أنهينا عقد البزور.. ولا يوجد أحد يتحدث الإنجليزي لايصال الفكرة والترجمة للمحترفين في الوحدات