اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

إغلاقات وتحويلات ليلية على طريق عمان السلط

إغلاقات وتحويلات ليلية على طريق عمان السلط

 

اعلنت وزارة الاشغال العامة والاسكان، بالتعاون مع ادارة السير، عن بدء اعمال فك وازالة جسر المشاة الخرساني القديم الواقع على طريق عمان السلط مقابل جامعة عمان الاهلية، ضمن مشروع تطوير البنية التحتية وتحسين سلامة المشاة على واحد من اكثر الطرق الحيوية استخداما في محافظة البلقاء.

وقالت الوزارة في بيان رسمي ان اعمال الازالة ستتطلب اغلاقا مؤقتا لحركة السير بالاتجاهين، اعتبارا من الساعة العاشرة مساء يوم الجمعة وحتى الساعة السابعة صباح يوم السبت الموافق 22 ايار 2026، وذلك وفقا لمتطلبات العمل الميداني وحرصا على تنفيذ الاعمال باعلى درجات السلامة العامة.

مسار الإغلاقات والتحويلات

وبحسب المخطط المروري المعتمد، سيتم تحويل حركة المركبات المتجهة نحو عمان من اشارة الترخيص وصولا الى اشارة عين الباشا المعروفة باشارة الكسارات، فيما سيتم تحويل حركة السير القادمة باتجاه السلط من اشارة عين الباشا وحتى اشارة الترخيص، لتخفيف الازدحامات وضمان استمرار الحركة خلال فترة تنفيذ الاعمال.

واكدت الوزارة انها استكملت تجهيز جميع التحويلات المرورية باللوحات الارشادية والعواكس ومتطلبات السلامة العامة، بالتنسيق مع الكوادر الميدانية والاجهزة الامنية، بهدف المحافظة على انسيابية السير وتقليل اي تاثير محتمل على حركة المواطنين خلال ساعات الاغلاق.

ودعت الوزارة السائقين الى الالتزام بتعليمات رجال السير والكوادر العاملة في الموقع، والتقيد بقواعد القيادة الامنة، خاصة مع وجود تحويلات مرورية واعمال انشائية ليلية على الطريق.

وياتي هذا الاجراء بعد انتهاء الوزارة من تنفيذ جسر مشاة جديد بطول 53 مترا، صمم وفق مواصفات حديثة تهدف الى رفع مستوى السلامة والخدمة للمشاة على جانبي الطريق، حيث جرى تزويده بمصعد كهربائي مخصص لكبار السن وذوي الاعاقة، في خطوة تعكس توجه الوزارة لاعتماد نماذج عصرية ومتطورة في مشاريع جسور المشاة المستقبلية بمختلف مناطق المملكة.

 

حماس تضع الكرة في ملعب الاحتلال وتكشف تفاصيل جديدة حول مفاوضات غزة تحول استراتيجي في سوريا لملاحقة خلايا داعش وتفكيك شبكاتها السرية حصار النبي صموئيل.. كيف يحول الاحتلال المعالم الفلسطينية الى بؤر استيطانية؟ الأردن: جامعة تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب ترامب: إيران أسقطت مروحية أباتشي في هرمز ويجب علينا الرد دراسة عاجلة تكشف مفاجآت بالارقام.. كيف ستغير زيادة الـ 30 دينارا القوة الشرائية بداخل المملكة؟ مصر تطلق محطة سفاجا 2 لتعزيز مكانتها في حركة التجارة والترانزيت الدولية نهاية حقبة الفارو اربيلوا في ريال مدريد وتوقعات بعودة مورينيو حديد الانقاض ملاذ النازحين في خان يونس لمواجهة قسوة الخيام الزيادة المنتظرة على الرواتب بين التصفيق والنقد الحويان يعلن التوصل الى عطوة اعتراف من 3 عشائر.. تفاصيل الساعات الحاسمة بداخل قضية حسبان عقوبات دولية ضد المستوطنين وتصاعد الاتهامات الاممية بضلوع السلطات الاسرائيلية في هجمات الضفة نيمار يستعد لرقصته الاخيرة في الملاعب بروح الشاب الطموح نيسان تغير مسارها الاستراتيجي وتتخلى عن طموحات الكهرباء الكاملة لصالح الهجين هل يعود صيصا إلى الفيصلي؟ اسلوب احتيالي خطير يستهدف المواطنين عبر التطبيقات.. مجهولون يتقمصون شخصيات ضباط بالامن العام احكام غيابية بالسجن ضد صحفية تونسية تثير الجدل حول حرية التعبير اضطرابات في مكسيكو سيتي قبل ساعات من انطلاق مونديال 2026 شهادات مروعة تكشف تفاصيل التعذيب والاغتصاب الممنهج داخل السجون الاسرائيلية