اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تصعيد جديد ضد التجمعات البدوية شرق القدس

تصعيد جديد ضد التجمعات البدوية شرق القدس

شهد تجمع التبنة البدوي الواقع قرب منطقة الخان الاحمر شرق القدس المحتلة اعتداءات جديدة نفذها مستوطنون وسط ظروف ميدانية صعبة. وتسبب هذا الهجوم في حالة من التوتر الشديد بين الاهالي الذين يواجهون ضغوطا مستمرة لترك اراضيهم ومساكنهم في ظل غياب اي حماية حقيقية لهم.

واكدت مصادر محلية ان المعتدين نفذوا عمليات ترهيب مباشرة بحق السكان الفلسطينيين العزل تحت غطاء وتامين من قوات الاحتلال التي تواجدت في المكان. وبينت هذه المصادر ان الاحداث لم تتوقف عند الاعتداء الجسدي بل وصلت الى اعتقال احد الشبان الفلسطينيين ونقله الى جهة مجهولة اثناء محاولته الدفاع عن عائلته.

واضافت التقارير الواردة من الموقع ان هذه الحادثة تاتي ضمن سلسلة طويلة من الانتهاكات التي تستهدف التجمع بشكل شبه يومي. واوضحت ان المستوطنين يستخدمون اساليب متعددة للمضايقة منها اقتحام المنطقة بمركبات جبلية وتشغيل مكبرات الصوت في ساعات الليل المتاخرة بهدف ارباك السكان وتهجيرهم قسريا.

مخططات التضييق والتهجير القسري

وشدد مراقبون على ان ما يحدث في تجمع التبنة يندرج ضمن سياسة ممنهجة لافراغ المناطق المحيطة بالقدس من سكانها الاصليين. واشاروا الى ان وتيرة الهجمات تصاعدت بشكل ملحوظ خلال الاسابيع الاخيرة مما يعكس رغبة المستوطنين في السيطرة الكاملة على هذه المساحات الجغرافية الاستراتيجية.

وكشفت المعطيات الميدانية ان التجمع البدوي بات يعيش تحت حصار غير معلن يهدف الى خنق مقومات الحياة البسيطة للاهالي. واظهرت المشاهد اليومية اصرار المستوطنين على ممارسة الاستفزازات المتكررة لفرض واقع جديد يمهد لمصادرة الاراضي وتوسيع البؤر الاستيطانية المجاورة.

حماس تضع الكرة في ملعب الاحتلال وتكشف تفاصيل جديدة حول مفاوضات غزة تحول استراتيجي في سوريا لملاحقة خلايا داعش وتفكيك شبكاتها السرية حصار النبي صموئيل.. كيف يحول الاحتلال المعالم الفلسطينية الى بؤر استيطانية؟ الأردن: جامعة تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب ترامب: إيران أسقطت مروحية أباتشي في هرمز ويجب علينا الرد دراسة عاجلة تكشف مفاجآت بالارقام.. كيف ستغير زيادة الـ 30 دينارا القوة الشرائية بداخل المملكة؟ مصر تطلق محطة سفاجا 2 لتعزيز مكانتها في حركة التجارة والترانزيت الدولية نهاية حقبة الفارو اربيلوا في ريال مدريد وتوقعات بعودة مورينيو حديد الانقاض ملاذ النازحين في خان يونس لمواجهة قسوة الخيام الزيادة المنتظرة على الرواتب بين التصفيق والنقد الحويان يعلن التوصل الى عطوة اعتراف من 3 عشائر.. تفاصيل الساعات الحاسمة بداخل قضية حسبان عقوبات دولية ضد المستوطنين وتصاعد الاتهامات الاممية بضلوع السلطات الاسرائيلية في هجمات الضفة نيمار يستعد لرقصته الاخيرة في الملاعب بروح الشاب الطموح نيسان تغير مسارها الاستراتيجي وتتخلى عن طموحات الكهرباء الكاملة لصالح الهجين هل يعود صيصا إلى الفيصلي؟ اسلوب احتيالي خطير يستهدف المواطنين عبر التطبيقات.. مجهولون يتقمصون شخصيات ضباط بالامن العام احكام غيابية بالسجن ضد صحفية تونسية تثير الجدل حول حرية التعبير اضطرابات في مكسيكو سيتي قبل ساعات من انطلاق مونديال 2026 شهادات مروعة تكشف تفاصيل التعذيب والاغتصاب الممنهج داخل السجون الاسرائيلية