اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تقلبات جوية قريبا في الأردن.. وخبر سار حول فصل الصيف

تقلبات جوية قريبا في الأردن.. وخبر سار حول فصل الصيف

 

تشير آخر التحديثات الجوية الصادرة عن مركز وسم الاقليمي الى دخول المنطقة في حالة من التقلبات الجوية الواضحة خلال الايام المقبلة، تترافق مع انخفاض ملموس على درجات الحرارة، واجواء غير مستقرة تشمل امطارا متفرقة في بعض المناطق.

وبحسب المركز، تبقى الاجواء حتى يوم الخميس ربيعية دافئة بشكل عام خلال ساعات النهار، مع ميل للبرودة ليلا وفي ساعات الصباح الباكر، وسط ظهور متقطع للغيوم على فترات.

وتعد هذه الفترة مرحلة انتقالية قبل بدء تأثير الكتلة الهوائية الباردة نسبيا على المنطقة.

انخفاض واضح اعتبارا من الجمعة

ابتداء من يوم الجمعة، تتجه الاجواء نحو انخفاض ملموس على درجات الحرارة، حيث تصبح الاجواء اكثر برودة خاصة خلال الليل والصباح، مع نشاط ملحوظ للرياح في بعض المناطق.

ويرافق هذا التغير انخفاض واضح على درجات الحرارة وزيادة نشاط الرياح واجواء غائمة جزئيا الى غائمة وطقس بارد نسبيا خلال ساعات الليل وامطار متفرقة على غرب سوريا ولبنان.

وتشير التوقعات الى فرص لهطول زخات من الامطار خلال يومي الجمعة والسبت، تتركز بشكل رئيسي على غرب سوريا ولبنان، بينما تكون الفرص اقل في الاردن وفلسطين، وقد تقتصر على زخات خفيفة في بعض المناطق.

كما يتوقع نشاط للرياح المثيرة للغبار في المناطق الصحراوية، ما قد يؤدي الى تدني مدى الرؤية الافقية بشكل مؤقت.

تقلبات جوية حادة خلال الاسبوع المقبل

وحذر مركز وسم من استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي خلال الاسبوع المقبل، مع تفاوت واضح في درجات الحرارة بين الارتفاع والانخفاض خلال فترات قصيرة، ما يعكس حالة من عدم الاستقرار في المنظومة الجوية.

وتشمل هذه التقلبات ارتفاع مؤقت يتبعه انخفاض سريع وتباين كبير في درجات الحرارة وفرص متكررة لهطول امطار غير موسمية ونشاط للرياح على فترات.

ويتوقع ان تستمر هذه التقلبات الجوية حتى بدايات شهر يونيو، مع فترات متقطعة من الاستقرار النسبي تتخللها حالات عدم استقرار جوي.

صيف معتدل نسبيا وفق المؤشرات الاولية

وفي قراءة اولية لمؤشرات الطقس الصيفي، اشار المركز الى احتمالية ان يكون الصيف المقبل معتدل الحرارة بشكل عام، مع فترات حارة قصيرة ومتباعدة، نتيجة تغيرات في ديناميكية الغلاف الجوي.

ويؤكد المركز ان هذه التوقعات تبقى قابلة للتحديث مع تطور البيانات الجوية خلال الفترة المقبلة.

اختراق امني يربك حسابات الجيش الاسرائيلي عند الحدود اللبنانية الامير الحسين يوجه رسالة حماسية لمنتخب النشامى قبل انطلاق المونديال مبادرة اقرأ في خيام النزوح قصة تحدي التعليم وسط دمار غزة المسيرة جبار 150 تثير قلقا امنيا واسعا في الاوساط الاسرائيلية حماس تضع الكرة في ملعب الاحتلال وتكشف تفاصيل جديدة حول مفاوضات غزة تحول استراتيجي في سوريا لملاحقة خلايا داعش وتفكيك شبكاتها السرية حصار النبي صموئيل.. كيف يحول الاحتلال المعالم الفلسطينية الى بؤر استيطانية؟ الأردن: جامعة تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب ترامب: إيران أسقطت مروحية أباتشي في هرمز ويجب علينا الرد دراسة عاجلة تكشف مفاجآت بالارقام.. كيف ستغير زيادة الـ 30 دينارا القوة الشرائية بداخل المملكة؟ مصر تطلق محطة سفاجا 2 لتعزيز مكانتها في حركة التجارة والترانزيت الدولية نهاية حقبة الفارو اربيلوا في ريال مدريد وتوقعات بعودة مورينيو حديد الانقاض ملاذ النازحين في خان يونس لمواجهة قسوة الخيام الزيادة المنتظرة على الرواتب بين التصفيق والنقد الحويان يعلن التوصل الى عطوة اعتراف من 3 عشائر.. تفاصيل الساعات الحاسمة بداخل قضية حسبان عقوبات دولية ضد المستوطنين وتصاعد الاتهامات الاممية بضلوع السلطات الاسرائيلية في هجمات الضفة نيمار يستعد لرقصته الاخيرة في الملاعب بروح الشاب الطموح نيسان تغير مسارها الاستراتيجي وتتخلى عن طموحات الكهرباء الكاملة لصالح الهجين هل يعود صيصا إلى الفيصلي؟