اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

فيصل بن فرحان في لندن لتعزيز الشراكة الاستراتيجية مع بريطانيا

فيصل بن فرحان في لندن لتعزيز الشراكة الاستراتيجية مع بريطانيا

حط الامير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي رحاله في العاصمة البريطانية لندن اليوم في زيارة رسمية تهدف الى تعزيز قنوات التواصل الدبلوماسي بين الرياض ولندن. وتأتي هذه الخطوة في اطار المساعي المستمرة لتبادل وجهات النظر حول القضايا الاستراتيجية المشتركة وتوثيق الروابط السياسية بين البلدين.

واكدت مصادر دبلوماسية ان جدول اعمال الزيارة يتضمن سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى تتقدمها جلسة مباحثات مع وزيرة الخارجية البريطانية ايفيت كوبر. واضافت ان اللقاء سيتناول بشكل مفصل سبل تطوير التعاون الثنائي في مختلف المجالات الاقتصادية والسياسية بما يخدم مصالح الشعبين.

وبين المسؤولون ان النقاشات ستشمل استعراض ابرز التطورات الاقليمية والدولية الراهنة والبحث في الحلول السياسية للازمات التي تشهدها المنطقة. واوضح ان زيارة الوزير السعودي تعكس حرص المملكة على تنسيق المواقف مع القوى الدولية المؤثرة لضمان استقرار المنطقة وتعزيز الامن والسلم العالمي.

افاق التعاون السعودي البريطاني

وذكرت تقارير ان الجانبين سيبحثان تعميق الشراكة في قطاعات حيوية جديدة تدعم رؤية المملكة وتوسع نطاق التعاون التجاري والتقني مع بريطانيا. واشار الى ان هذه الزيارة تأتي في توقيت حساس يتطلب تكثيف الجهود الدبلوماسية لمواجهة التحديات العالمية المتسارعة.

وشدد على اهمية استمرار الحوار المباشر بين الرياض ولندن كركيزة اساسية لتجاوز العقبات الاقليمية. واختتمت الزيارة بجدول حافل بالاجتماعات التي من شأنها رسم ملامح المرحلة القادمة في العلاقات الاستراتيجية بين المملكة والمملكة المتحدة.

اختراق امني يربك حسابات الجيش الاسرائيلي عند الحدود اللبنانية الامير الحسين يوجه رسالة حماسية لمنتخب النشامى قبل انطلاق المونديال مبادرة اقرأ في خيام النزوح قصة تحدي التعليم وسط دمار غزة المسيرة جبار 150 تثير قلقا امنيا واسعا في الاوساط الاسرائيلية حماس تضع الكرة في ملعب الاحتلال وتكشف تفاصيل جديدة حول مفاوضات غزة تحول استراتيجي في سوريا لملاحقة خلايا داعش وتفكيك شبكاتها السرية حصار النبي صموئيل.. كيف يحول الاحتلال المعالم الفلسطينية الى بؤر استيطانية؟ الأردن: جامعة تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب ترامب: إيران أسقطت مروحية أباتشي في هرمز ويجب علينا الرد دراسة عاجلة تكشف مفاجآت بالارقام.. كيف ستغير زيادة الـ 30 دينارا القوة الشرائية بداخل المملكة؟ مصر تطلق محطة سفاجا 2 لتعزيز مكانتها في حركة التجارة والترانزيت الدولية نهاية حقبة الفارو اربيلوا في ريال مدريد وتوقعات بعودة مورينيو حديد الانقاض ملاذ النازحين في خان يونس لمواجهة قسوة الخيام الزيادة المنتظرة على الرواتب بين التصفيق والنقد الحويان يعلن التوصل الى عطوة اعتراف من 3 عشائر.. تفاصيل الساعات الحاسمة بداخل قضية حسبان عقوبات دولية ضد المستوطنين وتصاعد الاتهامات الاممية بضلوع السلطات الاسرائيلية في هجمات الضفة نيمار يستعد لرقصته الاخيرة في الملاعب بروح الشاب الطموح نيسان تغير مسارها الاستراتيجي وتتخلى عن طموحات الكهرباء الكاملة لصالح الهجين هل يعود صيصا إلى الفيصلي؟