81644-- النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة تستنكر حملات التشوية المضللة ضد الأردن :: صوت عمان الإخباري
2025-12-08 - الإثنين
00:00:00

مجتمع صوت عمان

النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة تستنكر حملات التشوية المضللة ضد الأردن

{clean_title}
صوت عمان :  

اعربت  النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة إستنكارها الشديد لما ورد في تقارير إعلامية مضللة بثها موقع إلكتروني يُدار من الخارج، وتسانده مواقع ومنصات تواصل مشبوهة، في محاولة بائسة لتشويه صورة الجهود الأردنية الأصيلة، واستهداف مباشر للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية التي تمثل رمزًا وطنياً وإنسانياً في تقديم العون والإغاثة للأشقاء في غزة.

وأكدت النقابة إن ما تضمّنه هذا التقرير من مزاعم وافتراءات لا يستند إلى أي مصادر موثوقة، ويفتقر إلى أدنى درجات المهنية والموضوعية الصحفية، وهو محاولة مفضوحة للنيل من الدور الأردني، قيادةً وشعبًا، في دعم القضية الفلسطينية، في وقت تشهد فيه المنطقة عدواناً صارخاً على أهلنا في قطاع غزة، وتقف فيه المملكة الأردنية الهاشمية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، موقفاً بطولياً وإنسانياً يُسجَّل في أنصع صفحات التاريخ.

لقد كانت القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، وبتوجيهات ملكية سامية، في مقدمة من بادر إلى كسر الحصار، وواصلت الإنزال الجوي والإمداد البري رغم الأخطار والتحديات والتكلفة العالية، في وقتٍ عجز فيه العالم عن اتخاذ خطوات مماثلة. 

وجاءت تلك الجهود لتؤكد أن الأردن، برغم محدودية موارده، لا يساوم على مواقفه، ولا يتردد في أداء واجبه العروبي تجاه فلسطين، متسلحاً بقيادة هاشمية حكيمة وشعب وفيّ.

إن النقابة ترفض كل محاولات الإساءة إلى الموقف الأردني النقي، وترى في هذه التقارير المسيسة جزءًا من حملة إعلامية موجهة تهدف إلى زعزعة الثقة بالمؤسسات الوطنية، وخلق بيئة من التشكيك والتضليل تخدم أجندات خارجية لا علاقة لها بالحقيقة ولا بالهم الإنساني.

وأكدت النقابة انها تقوم بأرسال المساعدات الى قطاع غزة منذ عشر سنوات عن طريق الهيئة الخيرية ولم تتقاضى أية اجور بالرغم من انها تقوم بتخزين المواد ونقلها بواسطة الشاحنات الى غزة .

وبينت النقابة انها قامت خلال الحملات الأخيرة بارسال 42 شاحنة ألبسة وأحذية متنوعة الى الأهل في غزة عن طريق الهيئة الخيرية الهاشمية ولم تتكلف أية أجور نقل ، مؤكدة ان حملاتها مستمرة بجهود الهيئة وتعمل على ايصال كافة التبرعات الى القطاع المحاصر .

ودعت ألنقابة  إلى التصدي لهذه الحملات الممنهجة، كلٌّ من موقعه، مؤكدة أن الدفاع عن الوطن وقيادته واجب وطني لا يقل أهمية عن أي مسؤولية مهنية أو اجتماعية، وأن الصمت لم يعد مقبولاً في مواجهة هذا الكم من التشويه والتضليل، مشددةعلى ضرورة أن يعي الجميع  حجم ما يتعرض له الأردن او ما يحاك ضده من مخاطر ومؤامرات.
                                                                               

اقرأ أيضا

مصادر الحق” تطلق التشغيل التجاري لمشروع “محطة الحق للطاقة الشمسية” بقيمة 50 ميغا واط… والاحتفال الاثنين في عمان الطراونة: غير مقبول أن تتحمّل الطبقتان المتوسطة والفقيرة كلفة الإصلاح جامعة البترا وجامعة ولفرهامبتون توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي سلامي قبل مواجهة مصر: نبحث عن العلامة الكاملة… وقد نُريح لاعبين مهددين بالغياب ظاهرة خطيره تفاقم هروب عاملات المنازل وزواجهن من أردنيين.. أبو رمان يفتح الملف طهبوب: حصة الفرد الأردني من الدين العام تصل 5.5 آلاف دينار نائب يطالب بإعادة 50 دينارًا شهريًا للمواطنين ممن تقل دخولهم عن 800 دينار الشواربة يحيل 53 موظفًا في أمانة عمّان إلى التقاعد المبكر - أسماء الاسترخاء السياسي داخل المؤسسات الدستورية إلى متى الهواوشة: الشعب الأردني وصل إلى مرحلة خطيرة من الفقر والبطالة سورية تحيي الذكرى الأولى لسقوط الأسد إدارة السير تضبط 7 متهورين وحجز مركباتهم العليمات يشكك في دقة أرقام الحكومة حول البطالة والنمو بدء إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار 6 آلاف مكلّف لتأدية خدمة العلم إطلاق منصة خدمة العلم (رابط) الاحتلال يبدأ بناء حاجز أمني ضخم على الحدود مع الأردن الملك يستقبل رئيس وزراء ألبانيا في قصر الحسينية أورنج الأردن تختتم برنامج "قادرون" للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع شركة Ablers الملك يؤكد أهمية استعادة الاستقرار في الشرق الأوسط والحفاظ على الوجود المسيحي فيه