اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

بعد تفكيك الخلية الإرهابية.. ما المطلوب من الدولة والشعب؟.. سلطان الخلايلة يكتب

بعد تفكيك الخلية الإرهابية.. ما المطلوب من الدولة والشعب؟.. سلطان الخلايلة يكتب


كتب: سلطان عبد الكريم الخلايلة 

- لن تكون هناك مجاملات بعد اليوم. حادثة تفكيك الخلية الإرهابية الأخيرة التي أعلنت عنها دائرة المخابرات العامة يوم أمس تتطلب موقفاً حاسماً وجريئاً في التعامل مع كل خائن وحاقد. فخيوط المؤامرة التي بدأت تتكشف عبر المداهمات الأمنية المتواصلة تكشف بوضوح لا لبس فيه حجم الخطر الكبير الذي كان يهدد أمننا، ولولا يقظة الأجهزة الأمنية وتوفيق الله لكانت العواقب وخيمة.

فيما يخص جماعة الإخوان المسلمين، فقد حان الوقت لاتخاذ قرار حازم بحظر جميع أنشطتها بأي شكل أو اسم كانت وعلى رأسها حزب جبهة العمل الإسلامي التي تمثل الذراع السياسي للجماعة، هذه الجماعة التي تحولت إلى حاضنة لتلقين الشباب الكراهية ضد الوطن، لم تعد تشكل خطراً سياسياً فحسب، بل أصبحت تهديداً مباشراً للأمن الداخلي والاستقرار الوطني.

يكفي أن نلقي نظرة على صفحاتهم على مواقع التواصل الاجتماعي لنرى كم التخوين والتحريض السافر ضد الوطن والمواطنين. لقد تجاوزوا مرحلة التخفي، وأصبحوا يظهرون بوجوههم الحقيقية وأسمائهم الصريحة، حاملين في عيونهم حقداً دفيناً وكراهيةً لا تخفى. وهذا يستدعي محاسبتهم قانونياً قبل أن تتفاقم أعدادهم وتنتشر أفكارهم الهدامة.

إن الفكر الإجرامي الذي يحمله هؤلاء، والقدرة على رؤية دماء الأبرياء تسيل دون أن ترف لهم جفن، يطرح تساؤلات خطيرة عن مدى إنسانيتهم وأخلاقهم. فهم ليسوا سوى حثالة لا تعرف للوطن ولا للقيم معنى.

وعلى الصعيد الشعبي، يجب التنبه لهؤلاء الذين يتاجرون بقضية غزة ويستغلون الدين لتحقيق مآربهم. فكما تم الكشف عن تمويلهم لشراء معدات تفجير، فهم قادرون على شراء ذمم إعلامية وسياسية لنشر رواياتهم المزيفة.

لقد انتهى زمن المجاملات والوسطية. فالأردن الذي عُرف بصبره الطويل، يمتلك أيضاً صلابة لا تقهر حين يصل الأمر إلى الدفاع عن أمنه واستقراره.

نسأل الله أن يحفظ الأردن من كل مكروه، وأن يبطل كيد كل من سولت له نفسه النيل من أمنه. وختاماً، نوجه رسالة واضحة لكل من يراهن على زعزعة استقرار هذا الوطن: نحن هنا حراس لهذا التراب الطاهر، وسنظل درعاً يحمي الأردن وعزته. وللحديث بقية.

الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك ضربة موجعة لشبكات تمويل حماس والجهاد في غزة تسهيلات امريكية لمنتخب ايران قبل مواجهة مصر الحاسمة في المونديال كيف تؤثر عاداتك اليومية على قوة عظامك وكثافتها؟ ارادة لا تنكسر: كيف يتحدى طلبة غزة المستحيل داخل الخيام هل خالف الأردن الالتزامات الدولية فجر اليوم؟ الفراية يتفقد جسر الملك حسين ويعلن مشاريع جديدة لتحسين خدمات المسافرين مخاوف دولية من كارثة انسانية وشيكة في مدينة الابيض السودانية سر داخل معسكر النشامى يخرج للعلن قبل مواجهة الجزائر.. وأبو ليلى يفاجئ الجميع انفراجة مرتقبة في ملف التاشيرات الفرنسية نحو الجزائر بعد تحسن العلاقات الثنائية جدل بيئي يلاحق انفانتينو بسبب رحلات الطيران الخاصة في كاس العالم رحلة الوفاء والدم.. مسيرة الصحفي احمد وشاح من التغطية الميدانية الى الشهادة دبي تحتفي بنجوم الدراما السورية في حفل جوائز صناع التغيير الانساني تحذير للأردنيين.. طائر خطير يهدد البيئة ودعوة لتحرك عاجل طهران تضع ملف لبنان على طاولة المباحثات الحاسمة مع واشنطن النشامى يرفعون وتيرة الاستعداد لموقعة الجزائر الحاسمة في كاس العالم صراع مضيق هرمز يلقي بظلاله على مفاوضات واشنطن وطهران في سويسرا نجم هوليود جيانكارلو اسبوزيتو يثير الجدل بظهوره داخل مسجد في السعودية انتشار حيوان ماكر في عمان.. ومطالبات بتدخل عاجل