2026-01-15 - الخميس
00:00:00

مجتمع صوت عمان

السالم: أمن الوطن هو موقفنا الثابت والدائم، وجزء لا يتجزأ من هويتنا الوطنية

{clean_title}
صوت عمان :  


أكد رئيس مجلس إدارة جمعية البنوك في الأردن، باسم خليل السالم، أن أمن الوطن واستقراره ليس مجرد شعار، بل هو الموقف الثابت والدائم الذي لم ولن يتغير يوماً، وهو ركيزة من ركائز التزامنا الوطني في كل الظروف.

وقال السالم في تصريح صحفي، إن ما كشفته الأجهزة الأمنية من محاولات لزعزعة أمن الأردن هو فعل مدان ومرفوض من كل أردني مخلص، مؤكداً أن القطاع المصرفي الأردني، بكافة مكوناته، يقف كما كان دائماً، في الصف الأول دفاعاً عن أمن الوطن، ومؤيداً لكل ما يحفظ استقراره، ومتمسكاً بالثوابت الوطنية التي لا تقبل المساومة أو التبديل.

وأضاف: "موقفنا هذا ليس طارئاً ولا مرتبطاً بحدث بعينه، بل هو نابع من إيمان عميق بأن أمن الأردن هو جوهر وجودنا، وأن الحفاظ على سيادة القانون يمثل خطاً أحمر لا يمكن تجاوزه".

وأشاد السالم بالجهود الكبيرة التي تبذلها أجهزتنا الأمنية، وعلى رأسها جهاز المخابرات العامة، والتي تعكس يقظة دائمة وحساً وطنياً رفيعاً في مواجهة كل فكر دخيل أو تهديد مشبوه، مؤكداً أن الأردن سيبقى عصياً على الاختراق بفضل قيادته الهاشمية الحكيمة وشعبه الوفي.

وأكد أن القطاع المصرفي، الذي كان دائماً شريكاً فاعلاً في التنمية، سيظل على العهد، داعماً لكل ما من شأنه تعزيز أمن الأردن واستقراره الاجتماعي والاقتصادي.

وختم السالم قائلاً: "نُجدد عهدنا وولاءنا لجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، حفظه الله، ونؤكد أننا في جمعية البنوك وفي القطاع المصرفي سنبقى كما عهدتموها، ثابتين على مواقفنا الوطنية، وأوفياء لمسؤوليتنها تجاه وطننا، لأن أمن الوطن هو موقفنا الذي لا نحيد عنه، ومبادئنا التي لا تتبدل".
174 مليون دينار فاتورة التقاعد الشهرية… و392 ألف متقاعد ضمان حتى اليوم بيان صادر عن عشائر الضمور حول رفض استقبال السفير الأميركي في ديوان أبناء الكرك ارتفاع أسعار الزيوت عالميًا .. وتوقعات بارتفاع أسعارها في الأردن قريبا هزة أرضية بقوة 4.1 ريختر شعر بها سكان عمّان ومركزها البحر الميت استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي الأمن العام: سطو على بنك في المفرق من قبل ملثمين اثنين كتلة عزم النيابية: القوات المسلحة الأردنية.. جيل بعد جيل في حماية الوطن. رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني المصري: ذكرى الإسراء والمعراج رمز الأيمان وصمود الأمة. بعد موجة ارتفاعات.. أسعار الذهب تنخفض في السوق الأردني هل الأردن من الدول التي تعتزم أمريكا تعليق تأشيرات الهجرة منها؟ المصري: يوم الشجرة مسؤولية وطنية لحماية البيئة وتعزيز التنمية المستدامة. كريشان لـ"صوت عمّان": قصة بناء تحت ظلال الراية الهاشمية العكش لـ"صوت عمان": التعليم ميدان لصناعة الشخصية لا عبئًا مفروضًا العقبة توحد جهود السياحة والمجتمع لتطوير وادي رم وتعزيز تنافسيته سماوي يلتقي الملحق الثقافي اليابانـي ويؤكد على مشاركة 50 دولة في دورة المهرجان لـ40 الجيش يفتح باب تجنيد الضباط الجامعيين بعد حادثة السطو .. البنك التجاري الأردني يصدر بيان ويكشف تفاصيل مهمة Zain Innovation Campus (ZINC) Hosts “People with Disabilities” Hackathon