اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

العين الرحيمي يكتب: لن يفلحوا.. الأردن فوق التشكيك..

العين الرحيمي يكتب: لن يفلحوا.. الأردن فوق التشكيك..


كتب: العين مفلح الرحيمي الحراحشة -

ستة أشهر والأردن شعباً وملكاً وولي عهد وملكة وحكومة وجيشاً وقوات أمن، يكرس كل جهوده لتفكيك الأكاذيب والمزاعم الإسرائيلية، التي تحاول أن تتبرأ من جرائم الإبادة الجماعية، بزعم ان لها الحق في الدفاع عن النفس!!
بذل الملك يحفظه الله جهوداً خارقة في كل المحافل الدولية مُسخِراً علاقاته ومكانته وكل طاقات مملكته، لدعم الأشقاء الفلسطينيين في محنتهم القاسية الراهنة.

لقد ابتكر الملك أسلوب إغاثة اشقائنا في قطاع غزة، تمثل في بناء جسر اغاثة جوي يومي، سرعان ما اجتذب معظم دول العالم، ليصبح هذا الجسر الذي كان بمثابة الحبل السري، تحالفاً دولياً مشهوداً، بقيادة الأردن، أمطر قطاع غزة بما تيسر من عون وامدادات، وفق الامكانيات المتاحة.

ناهيكم عن ايعاز جلالته بدعم المستشفى الميداني الأردني في غزة، وبناء مستشفى ميداني آخر في خان يونس، تولى سمو ولي العهد بنفسه، الإشراف على ايصال تجهيزاته، علاوة على الجهد الإعلامي الدولي المؤثر، المتمثل في مقابلتي جلالة الملكة مع ال سي إن إن، وخطابها ذي الأثر المدوي الحار في الدوحة.
ستة شهور مؤلمة مرت على شعبنا الذي لم تظل فيه قرية أو مدينة أو مخيماً الا وعبر عن سخطه على جرائم الإبادة الإسرائيلية، وتضامنه مع شعبنا الفلسطيني بكل الاشكال، وخاصة حملات التبرعات الرسمية والأهلية، وتوجيه جهود الهيئة الخيرية الهاشمية كلها إلى إغاثة الأشقاء الفلسطينيين.

يتم ذلك بالتوازي والتنسيق مع ما تطلقه وتحركه أدوات الميليشيات الطائفية التي لم تتوقف عن استهداف بلادنا وخاصة محاولات تهريب المخدرات المسلحة.

إن محاولات العبث الرخيص بمشاعر ابنائنا وحرفها عن هدف مواجهة العدو الصهيوني، هي التي يجب ان يتنبه لها شبابنا، بالتوازي مع تصدي الأمن العام لها وسحبها إلى المحاكم لتنال القصاص العادل.
سيظل هذا الوطن العربي العظيم مع قضية شعبنا العربي الفلسطيني العادلة ومع كفاحه حتى تتحرر فلسطين وتقوم الدولة الفلسطينية وعاصمتها الأبدية القدس الحبيبة
تصعيد عسكري في غرب ليبيا يربك حسابات الدبيبة لماذا يختارك البعوض دون غيرك؟.. 3 إشارات تكشف السبب أهمها "رائحة جسمك" ازمة تنسيق الجامعات الخاصة في مصر تثير غضب النقابات المهنية تحركات احتجاجية في اسكتلندا لرفض استضافة مباريات المنتخب الاسرائيلي كم سيدفع الأردني في البنشر؟.. تسعيرة جديدة خلال أيام استنفار امني في الصنمين بعد تفكيك خلايا مرتبطة بتنظيمات متطرفة تحركات اسبانية عاجلة لاحتواء ازمة المهاجرين في سبتة وسط ضغوط سياسية متصاعدة معجزة طبية في غرف العمليات تنهي معاناة عقد من الرعشة المستمرة تحالف بحري دولي بقيادة السعودية يرفع جاهزيته القتالية لتأمين الممرات المائية شبح الجوع يطارد السودان مع تعثر الموسم الزراعي وتفاقم ازمة الغذاء معجزات وسط الركام: اطفال غزة يتحدون الحرب بحفظ القران الكريم فاجعة جديدة في ريف دمشق بسبب مخلفات الحرب تحدي التعليم في جنوب لبنان: كيف توازن المدارس بين مقاعد الدراسة ومخاطر التصعيد تصعيد عسكري في مضيق هرمز وتهديدات ايرانية للسفن بتدميرها تعادل سلبي يحسم مواجهة الجزيرة والعربي في دوري المحترفين هل يجوز تداول أخبار التعيينات العسكرية؟.. مستشار قانوني يوضح استعراض قوة في شوارع طهران بمشاركة الاف الفدائيين غارة جوية تستهدف دراجة نارية في غزة توقع ضحايا ومصابين ثورة زيدان في منتخب فرنسا تطيح بنجوم كبار وتستدعي خمسة وجوه شابة