ألقت الأزمة الاقتصادية المزمنة التي يعيشها لبنان بظلالها على عدد من الشركات الأردنية التي أودعت مبالغ نقدية في مصارف وبنوك هناك، ولم يعد بإمكانها استلام ودائعها بسبب حالة الانهيار في القطاع المصرفي.
تعثر القطاع المصرفي في لبنان، أدخل شركة تأمين أردنية "مهمة" في مأزق كبير بعد خسارتها قضية، تتعلق بودائعها لدى المصارف اللبنانية، بحسب مصدر مقرب.
وفي التفاصيل التي رواها مصدر فضّل عدم الكشف عن هويته، فإن الشركة أودعت في أحد مصارف لبنان مبلغا يتجاوز المليون دينار، إلا أنه وبسبب الأحداث لم يعد بمقدرة الشركة فك الوديعة، الأمر الذي دفعها لرفع قضية على أحد البنوك العاملة في الأردن، على أمل تحصيل أموالها.
وكشف المصدر أن الشركة لم تفصح حتى اللحظة عن القضية وحيثياتها لأعضاء الهيئة العامة، ولم تتوجه لأخذ أي مخصصات لتعويض مبلغ الوديعة، ما يهدد الملاءة المالية للشركة.