قال ممثل قطاع الكهربائيات والإلكترونيات؛ عضو مجلس إدارة غرفة تجارة الأردن حاتم الزعبي، أن القطاع يمر بمراحل صعبة جداً، والتي تعتبر من أصعب الفترات التي مرت على القطاع منذ زمن بعيد بسبب ضعف السيولة النقدية وارتفاع أسعار الشحن، بالإضافة إلى ضعف القدرة الشرائية لدى المواطن.
وكشف الزعبي لـ"صوت عمان" أن قطاع الكهربائيات والإلكترونيات، لم ينل حقه من التخفيضات الجمركية، مشيراً أن "القواطع الكهربائية" لا يوجد لها أي مصنع في الأردن، ولم يتم التخفيض عليها كباقي القطاعات.
وأشار الزعبي أن بعض الأجهزة الكهربائية، تعتبر ركيزة أساسية لدى المواطنين ولا تعتبر من الكماليات والرفاهيات، مطالباً بإعادة النظر وتخفيض الجمارك والضرائب على الأجهزة الكهربائية، للحاجة الضرورية والتي تمس كافة أطياف الشعب.
وأكد الزعبي أن التخفيض الجمركي كان بنسبة 5% على معظم الأصناف و20% على أصناف معينة، رافقها ارتفاع أجور الشحن بأضعاف، الأمر الذي لن ينعكس انخفاض أسعارها خلال وقت قريب.