اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

قمة سعودية سورية في الرياض لتعزيز التعاون المشترك

قمة سعودية سورية في الرياض لتعزيز التعاون المشترك

حط الرئيس السوري احمد الشرع رحاله في العاصمة السعودية الرياض اليوم في زيارة رسمية تهدف لبحث مسارات التعاون الثنائي، حيث كان في استقباله امير منطقة الرياض الامير فيصل بن بندر بن عبد العزيز.

واضافت المصادر ان الزيارة تاتي في اطار التواصل المستمر بين البلدين، حيث من المنتظر ان يعقد الرئيس السوري اجتماعا هاما مع ولي العهد السعودي ورئيس مجلس الوزراء الامير محمد بن سلمان في وقت لاحق.

وبينت التقارير ان الوفد المرافق للرئيس السوري يضم وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني، وذلك للمشاركة في المباحثات الرسمية التي ستشهدها الرياض لبحث الملفات السياسية الراهنة التي تهم المنطقة العربية بشكل عام والمشهد السوري.

اجندة المباحثات السعودية السورية

واكدت المعطيات ان اللقاء المرتقب بين القيادتين سيتناول سبل تطوير العلاقات الثنائية، ومناقشة اخر مستجدات الاوضاع الميدانية والسياسية في سوريا، اضافة الى تنسيق المواقف بشان القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك بين الطرفين.

وشدد المتابعون على ان هذه الزيارة تعكس حرص الرياض ودمشق على فتح افاق جديدة للعمل المشترك، وتعزيز الاستقرار في المنطقة من خلال تبادل الرؤى حول التحديات الراهنة التي تواجه الدول العربية في المرحلة الحالية.

واوضحت التحليلات ان الجانبين سيعملان على ملفات حيوية تشمل الجوانب السياسية والاقتصادية، مما يعزز من فرص التوصل الى تفاهمات تخدم مصالح الشعبين الشقيقين في ظل التغيرات المتسارعة التي تشهدها الساحة الدولية والاقليمية مؤخرا.

مخاطر الانهيار الداخلي تهدد استقرار اسرائيل في ظل ازمة نتنياهو مواجهة ساخنة بمجلس نيويورك: خبراء يحذرون من كوارث الذكاء الاصطناعي والشركات تلتزم الصمت خلف الاسلاك الشائكة.. كيف يقاوم طلاب مدرسة ام صفا شبح الاستيطان يوميا تحالف مكة الدفاعي يدخل حيز التنفيذ لترسيخ نظام امني اقليمي جديد حادث ووفاة وتعويض 20 ألف دينار.. والمفاجأة بمن سيدفع المبلغ من هي ضحية حادث طريق المطار؟.. الكشف عن هوية المهندسة التي فارقت الحياة صباحا تدفقات النفط السعودي عبر خط شرق غرب تسجل معدلات قياسية شريان الطاقة السعودي يضخ ملايين البراميل لتعزيز استقرار الاسواق العالمية "شاب أردني" خطب 7 فتيات في وقت واحد.. وأقنع 6 منهن بالحصول على قروض إغلاق فندق معروف في عمّان بالشمع الأحمر برعاية منصور بن زايد آل نهيان أبوظبي تجمع صناعة التمور العالمية في الدورة الثانية عشرة لمعرض أبوظبي للتمور 2026 خطة ترمب لغزة بعد عام من الجمود: واقع مرير وتحديات تعيق الحل الشامل موقف قطري لافت تجاه تحركات المنطقة ومساعي التهدئة الدولية الأردن على موعد مع تحول جوي لافت.. أمطار رعدية غزيرة وحالة عدم استقرار صنعاء في قلب الترقب مع انطلاق عملية فجر اليمن لإنهاء قبضة الحوثيين رحيل مفاجئ يضرب صفوف الاهلي وادارة النادي تودع نجمها الشاب أردنية تأخذ 157 ألف درهم إماراتي من خطيبها.. والمحكمة: الهدايا لا تعود قمة سعودية سورية في الرياض لتعزيز التعاون المشترك سباق عالمي محتدم لاستضافة اولمبياد 2036 وقطر في قلب المنافسة