2025-12-17 - الأربعاء
00:00:00

محليات

مركز تطوير المناهج يقر 65 كتابا مدرسيا جديدا في مختلف المباحث

{clean_title}
صوت عمان :  

أعلن المركز الوطني لتطوير المناهج عن إقرار 65 كتابًا مدرسيًا جديدًا، تشمل كُتب الطالب، وكُتب التمارين والأنشطة وأدلة المعلم، تغطي مجموعة من المباحث الدراسية من مرحلة رياض الأطفال وحتى الصف الثاني عشر، في إطار جهوده المستمرة لتحديث المناهج الوطنية.

وشملت الكتب مجموعة من المباحث من بينها اللغة العربية، والتربية الإسلامية، واللغة الإنجليزية، والعلوم، والرياضيات، والمهارات الرقمية، بالإضافة إلى كُتب المرحلة الأولى من رياض الأطفال.

وأشار المركز إلى أن من أبرز الإصدارات الجديدة؛ كُتب المرحلة الأولى من رياض الأطفال وتضم بطاقات صور، ومجموعات قصصية، وأدلة أنشطة عملية للمعلّمة، وكُتب وأدلة التربية الإسلامية: للصفوف الثاني، والخامس، والثامن، إضافة إلى كتاب الصف الثاني عشر (المسار الأكاديمي) للفصل الدراسي الأول، وكتب اللغة الإنجليزية: للصفوف الثاني، والرابع، والعاشر، والثاني عشر (المتقدم)، وتشمل كُتب الطالب، والتمارين، وأدلة المعلم.

كما شملت الإصدارات؛ أدلة المعلم لمبحث اللغة العربية: للصفوف الرابع، والسابع، والعاشر، وكتب العلوم والرياضيات للصف الثاني عشر: وتشمل كُتب الطالب، وكُتب الأنشطة والتجارب العلمية في تخصصات الكيمياء، والفيزياء، وعلوم الأرض والبيئة، والعلوم الحياتية، بالإضافة إلى كتب الطالب والتمارين في مبحث الرياضيات للفصل الدراسي الأول، والتي سبق نشر نسخة قيد الإعداد منها عبر الموقع الإلكتروني للمركز.

ويأتي هذا الإقرار وفقًا للجهود المستمرة التي يبذلها المركز لتطوير المناهج الوطنية والكتب المدرسية وفقًا لأفضل الأساليب الحديثة وبما يتماشى مع احتياجات الأردن ومسيرة التعليم الأمثل وفلسفة التربية والتعليم وأهدافها الواردة في القانون والثوابت الدينية والوطنية والتي تهدف إلى تعزيز التفكير النقدي، وتكامل المهارات اللغوية والرقمية لدى الطلبة.

وأكد المركز أن هذه الإصدارات أُعدّت وفق معايير أكاديمية وتربوية حديثة، وبمشاركة لجان تأليف وتحكيم متخصصة، مع مراعاة الفروق الفردية بين الطلبة واحتياجاتهم المتنوعة.



انخفاض كبير بأسعار الذهب في الأردن رئيس جامعة البترا يكرّم الإعلاميتين فرح وحلا يغمور تقديرًا لمسيرتهما المهنية المتميزة كابيتال بنك يحتفي بموسم الأعياد وينظم بازاراً خيرياً بالتعاون مع مركز البنيات للتربية الخاصة طلبة الأردنيون يحققون نتائج انجازًا تاريخي في أولمبياد الأمن السيبراني الدولي للناشئين 2025 عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع بقلم الدكتورة ريم العموش:ليلة النشامى التي أضاءتها حكمة العرش هيئة الإعلام تعمم حول مدفأة "الشموسة" الأردن والولايات المتحدة يعلنان مشاركة المملكة في برنامج الدخول العالمي من جديد.. الاردن يخالف جميع توقعات المحللين الرياضيين المؤتمر الوطني للمعهد الدنماركي-ديجنتي ووزارة العدل: توصيات بضرورة توسيع نطاق استخدام بدائل ورفع الوعي تجاه بدائل التوقيف دون حضور الإعلام.. الفايز يدعو الأعيان لجلسة غير رسمية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد مدارس في الأردن تعلن تعليق الدوام يوم الأربعاء للصفوف الثلاثة الأولى فقط تعيينات وإحالات على التقاعد لموظفين حكوميين (أسماء) أبوغزالة: تعطيل العمل الخميس لا يخدم النشامى ويضر بالاقتصاد موافقة لإصدار عملة تذكارية بمناسبة تأهل النشامى للمونديال إرادات ملكية بالمومني والزغول وجبران وقاسم وسمارة 9300 أسير ومعتقل فلسطيني في سجون الاحتلال الاسرائيلي ترمب يضيف 5 دول إلى قائمة حظر الدخول الأمريكي وأبرزها فلسطين وسوريا