58628-- منصّة زين تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار وتُخرّج 66 طالباً من 3 محافظات :: صوت عمان الإخباري
2025-12-06 - السبت
00:00:00

شركات و استثمار

منصّة زين تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار وتُخرّج 66 طالباً من 3 محافظات

{clean_title}
صوت عمان :  


اختتمت منصّة زين للإبداع(ZINC) برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO)، الذي كانت قد بدأته خلال فترة العطلة الصيفية للمدارس؛ والذي يهدف إلى تنمية مهارات الطلاب المشاركين من عدّة مدارس حكومية وخاصة ضمن الفئة العمرية (13-16) عاماً، واكتشاف مواهبهم وميولهم وتعزيز مفهوم ثقافة ريادة الأعمال فيما بينهم، لينضمّوا إلى الجيل القادم من روّاد الأعمال، وللمساهمة في تحسين فرصهم في المستقبل.

وأقامت المنصّة حفلات التخريج للطلبة المشاركين في البرنامج في شمال ووسط وجنوب المملكة، وذلك في فروع المنصة في مجمع الملك الحسين للأعمال، وجامعة اليرموك، وجامعة مؤتة، حيث قدّم الطلاب المشاركون إيجازاً وعرضاً تقديمياً عن مواضيع الدورات التدريبية التي عُقدت خلال فترة البرنامج، وتحدث الطلبة عن فهمهم للمجالات التي تناولها البرنامج، وتعزيز معرفتهم العلمية والفائدة والمهارات التي اكتسبوها خلال البرنامج، إلى جانب المساهمة في تحسين قدراتهم الشخصية في الخطاب أمام الجمهور وزيادة ثقتهم بأنفسهم.

وكانت منصة زين للإبداع قد أطلقت نسخة البرنامج لهذا العام لطلبة المدارس في محافظات عمان واربد والكرك، حيث شارك من العاصمة عمان 22 طالب وطالبة، ومن محافظة إربد 24 طالب وطالبة، و20 طالب وطالبة من محافظة الكرك، واستمرت فعاليات البرنامج طيلة فترة العطلة الصيفية للمدارس، حيث تضمنت دورات تدريبية وورش عمل في 8 مجالات ومواضيع هي التصميم، والبرمجة، والروبوتات، وصناعة الطائرات المُسيّرة (الدرون)، وريادة الأعمال، والتصنيع الرقمي، وتصميم وتطوير الألعاب الإلكترونية، والتصوير والمونتاج، قدّمها نخبة من المدربين والخبراء الأردنيون، كما اشتملت ماهية التدريب في البرنامج على التدريب العملي والنظري والتفاعلي، بالإضافة إلى العروض التوضيحية والأنشطة الجماعية التعاونية، واستخدام الألعاب التفاعلية والاختبارات.

وتحرص منصّة زين على عقد فعاليات برنامج مجتمع الرياديين الصغار(YESJO) كل عام خلال فترة العطل المدرسية، بهدف تنمية مهارات التفكير الإبداعي لدى طلاب المدارس وتطويرها، وتمكينهم من استغلال فترات العطل بشكل إيجابي يجمع ما بين المتعة والفائدة، إلى جانب المساهمة في تنشئة جيل قادر على بناء مستقبله بما يتوافق مع ميوله ومهاراته، وجاهز لمواجهة التحديات.

حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها كأس العرب: السلامي يؤكد جاهزية النشامى للقاء الكويت شبابنا عزوة تطلق مشروعًا جديدًا بالشراكة مع مختبر البحث والابتكار في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال شهر الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 كأس العرب: التعادل السلبي يحسم مباراة عمان والمغرب الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأردن إلى جانب الجزائر والارجنتين والنمسا في المجموعة العاشرة بكأس العالم نتائج قرعة مونديال 2026 .. مجموعات نارية للمنتخبات العربية تقلبات جوية واسعة تحذر منها الأرصاد: أمطار غزيرة وسيول وغبار وفيات يوم السبت 6-12-2025 في الأردن الأمن العام يحذر الأردنيين قرار حكومي مرتقب بخصوص سائقي التطبيقات الذكية