38917-- مانشستر سيتي بطلاً للدوري الإنجليزي الممتاز :: صوت عمان الإخباري
2025-12-11 - الخميس
00:00:00

رياضة

مانشستر سيتي بطلاً للدوري الإنجليزي الممتاز

{clean_title}
صوت عمان :  

قلب مانشستر سيتي تخلّفه أمام أستون فيلا 0-2 حتى الدقيقة 76 إلى فوز 3-2 بسيناريو "هيتشكوكي" على مدى 5 دقائق مجنونة، ليحتفظ بلقبه بطلاً للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، حارماً في الوقت ذاته منافسه الوحيد ليفربول من إحراز رباعية غير مسبوقة في إنجلترا.

وفرض البديل الألماني إيلكاي غوندوغان نفسه نجماً للمباراة بتسجيله هدفين من أصل ثلاثة لفريقه في الدقيقتين 76 و81 بعد دخوله بديلاً في الدقيقة 69، في حين سجل الإسباني رودري الثاني (78).

وحسم مانشستر سيتي اللقب بفارق نقطة واحدة عن ليفربول (93 مقابل 92) الذي حقق فوزاً متأخراً بدوره على ولفرهامبتون 3-1.

واللقب هو الخامس لكتيبة المدرب الإسباني بيب غوارديولا في المواسم الخمسة الماضية والثامن للفريق في تاريخه.

وذكٌر سيناريو التتويج اليوم بآخر حدث عام 2012 عندما تخلف مانشستر سيتي 1-2 أمام ضيفه كوينز بارك رينجرز حتى الوقت بدل الضائع قبل أن يسجل له البوسني إدين دجيكو هدف التعادل ثم الأرجنتيني سيرخيو اغويرو هدف الفوز الشهير ليحرز فريقه البطولة حينها للمرة الأولى منذ عام 1968.

على ملعب الاتحاد، ظن مانشستر سيتي أن اللقب أفلت منه عندما تقدم عليه أستون فيلا بهدفين دون رد، الأول بتسديدة رأسية من الظهير البولندي ماتي كاش (37) والبرازيلي فيليبي كوتينيو (69)، لكن سيتي عاد من بعيد وقلب الطاولة في مدى 5 دقائق ليمنع ليفربول من تحقيق رباعية غير مسبوقة في إنجلترا، علماً بأن الأخير أحرز كأس رابطة الأندية الإنجليزية بفوزه على تشلسي بركلات الترجيح في شباط/فبراير الماضي، وكأس إنجلترا الأسبوع الماضي بفوزه على تشلسي بسيناريو مماثل.

كما يلتقي ليفربول مع ريال مدريد في نهائي دوري أبطال أوروبا السبت المقبل.

وسيطر مانشستر سيتي على مجريات اللعب تماماً لكنه اصطدم بدفاع جداري صلب من أستون فيلا الذي اعتمد على الهجمات المرتدة مستغلا سرعة مهاجمه أولي واتكينز.

وعلى الرغم من جميع محاولات سيتي لم يتمكن من تشكيل خطورة كبيرة على مرمى أستون فيلا الذي تقدم إثر هجمة مرتدة وصلت فيها الكرة على الجهة اليسرى باتجاه الظهير الفرنسي لوكا دينيي فرفعها داخل المنطقة ليطير كاش فول البرتغالي جواو كانسيلو ويودعها الشباك (37).

ورمى سيتي بكل ثقله في الشوط الثاني لكن أستون فيلا نجح في تعزيز تقدمه بواسطة كوتينيو مستغلا تكريرة من اوتكينز ليصعب من مهمة سيتي.
أمنية احدى شركات Beyon وإريكسون تطلقان شراكة جديدة لبناء الجيل المقبل من الاتصال في الأردن Umniah by Beyon Partners with Ericsson to Build the Future of Connectivity in Jordan جامعة البترا تتقدم عالميًا وتحتل المرتبة الرابعة محليًا في تصنيف "جرين ميترك" للاستدامة رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية أمنية، إحدى شركات Beyon، تعزّز فريقها التنفيذي لدعم تطورها كشركة اتصالات رقمية حديثة تماشيًا مع إطلاق هويتها المؤسسية الجديدة بني ملحم: من قلبه رهيّف يغادر الجلسة.. سكرتيرة في هيئة حكومية تتقاضى 4 آلاف دينار بني هاني: 45% من مركبات الأردنيين غير مرخصة وغير مؤمّنة… والمخالفات تنهك المواطنين البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات عموتة: تعامل غير احترافي دفعني لترك النشامى… وقرار الرحيل كان محسومًا - فيديو الملك يلتقي رفاق سلاح خدموا معه في القوات الخاصة الأرصاد: هطولات غزيرة ورعدية في إربد والكرك والطفيلة "التربية": ندرس ادراج اللغة الصينية في مناهجنا الحكومية مبادرات هادفة ومستدامة لأورنج الأردن في اليوم العالمي للاشخاص ذوي الإعاقة الشاب حمزة الزغيلات في ذمة الله مهم من "المتقاعدين العسكريين" بشأن القروض مبلغ قياسي .. كم سيحصل النشامى في حال تحقيق بطولة كأس العرب ؟ ‏الفيدرالي الأميركي يخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس بدء استقبال طلبات تأجيل خدمة العلم لمن تنطبق عليهم الشروط الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري