21415-- بنك الاتحاد يعقد اجتماع الهيئة العامة ويقرر توزيع أرباح 10% على المساهمين :: صوت عمان الإخباري
2025-12-07 - الأحد
00:00:00

شركات و استثمار

بنك الاتحاد يعقد اجتماع الهيئة العامة ويقرر توزيع أرباح 10% على المساهمين

{clean_title}
صوت عمان :  

عقدت الهيئة العامّة العاديّة لبنك الاتحاد اجتماعها الخامس والأربعين يوم الخميس 29 نيسان 2021 عبر تقنية الاتصال المرئي Webex برئاسة عصام سلفيتي رئيس مجلس الإدارة وبحضور الرئيس التنفيذي ناديا السعيد وأعضاء مجلس الإدارة ومساهمين يحملون أسهم "أصالة ووكالة" ما تشكّل ما نسبته 88.95 % من رأس المال البالغ 160 مليون دينار أردني.

وحضر الاجتماع مندوب البنك المركزي الأردني، ومراقب الشركات، وممثل مدققي الحسابات، حيث تم الإعلان عن قانونية الاجتماع.

وأعرب عصام سلفيتي في كلمته خلال الاجتماع عن فخره بالإنجازات التي حققها البنك في العام السابق بجهود فريق عمله وأشار إلى أن نتائج الأعمال المالية للعام 2020 أثمرت عن تحقيق أرباح للبنك قبل الضريبة بلغت (46.9) مليون دينار، كما بلغ صافي الأرباح بعد الضريبة والمخصصات في نهاية عام 2020 (30) مليون دينار، فيما ارتفع أجمالي الموجودات ليصل الى (5.274) مليار دينار بأرتفاع نسبته 15.2% عن العام السابق.

في حين ارتفعت محفظة التسهيلات لتصل الى (2.952) مليار دينار أردني بارتفاع نسبته 11.98% عن العام السابق بالإضافة الى ارتفاع ودائع العملاء لتصل الى (4.003) مليار دينار اردني بارتفاع نسبته 11.94% عن العام السابق أيضاً، مع الاستمرار بممارسة الحصافة والتحوط لتعزيز متانة المركز المالي للبنك.

كما وصادقت الهيئة العامة العادية خلال الاجتماع على أعمال البنك والبيانات المالية للعام 2020 ووافقت على توصية مجلس إدارة بنك الاتحاد بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن السنة المالية 2020 بنسبة 10% من رأس مال البنك.
ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة ولي العهد.. منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج "42 إربد" المتخصص في علوم الحاسوب والبرمجة ZINC Becomes a Strategic Partner of “42 Irbid” Program Specialized in Computer Science and Programming وزارة التربية : تحويل مستحقات هؤلاء العاملين للبنوك جامعة البترا تقدم خدمات طبية لـ100 مراجع في منطقة العدسية المهندس محمد أبو الغنم يحصل على درجة الماجستير في إدارة الأعمال التنفيذية EMBA حملات أمنية على القيادة الاستعراضية والمتهورة والتشحيط "الأرصاد الجوية": ارتفاع الأداء المطري إلى 63% من المعدل الموسمي العام الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة مدرسة جميل شاكر الثانوية… مصنع الأبطال وصانعة الإنجازات الرياضية في تربية لواء وادي السير الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لعام 2025 الحكومة تتخذ قرارات هامة وعاجلة تتعلَّق بالتَّسهيل على المواطنين من الساعة 3 عصرا ولغاية الـ 7 مساءا.. هذه المناطق لن تصلها الكهرباء غدا إعادة تشكيل مجلس أوقاف القدس برئاسة الشَّيخ "محمَّد عزَّام" الشيَّاب أميناً عامَّاً لوزارة الصحَّة للرِّعاية الأوليَّة والأوبئة الأردن يؤكد دعمه الثابت لـ (لاونروا) وحق الشعب الفلسطيني بدولة مستقلة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ الملك يستقبل السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة