2025-12-05 - الجمعة
00:00:00

رياضة

كوريا الجنوبية تنهي مشوارها بتصفيات كأس العالم بالفوز على الكويت

{clean_title}
صوت عمان :  

أنهى منتخب كوريا الجنوبية، اليوم الثلاثاء، مشواره في التصفيات المؤهلة لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه العريض على منتخب الكويت.

وحقق المنتخب الكوري الجنوبي على استاد (كأس العالم) في العاصمة الكورية سيؤول، انتصارا كبيرا برباعية نظيفة على ضيفه منتخب الكويت، اليوم الثلاثاء، في الجولة العاشرة الأخيرة بالمجموعة الثانية في المرحلة الثالثة من التصفيات الآسيوية المؤهلة للمونديال، الذي يقام العام المقبل في كل من الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وافتتح سي جين جيون التسجيل لمنتخب كوريا الجنوبية في الدقيقة 30، فيما أضاف زميلاه لي كانغ إن وأوه هيون جيو الهدفين الثاني والثالث في الدقيقتين 51 و54 على الترتيب.

وتكفل لي جاي سونغ بإحراز الهدف الرابع لكوريا الجنوبية في الدقيقة 72، ليختتم "الشمشون"، الذي ضمن تأهله لكأس العالم رسميا منذ الجولة الماضية، مشواره في التصفيات على أفضل وجه.

وارتفع رصيد منتخب كوريا الجنوبية، الذي حافظ على مقعده الدائم بالمونديال للنسخة الـ11 على التوالي، إلى 22 نقطة في صدارة المجموعة الثانية، علما بأنه المنتخب الوحيد الذي حافظ على سجله خاليا من الهزائم من بين جميع المنتخبات الـ18 المشاركة في المرحلة الثالثة من التصفيات الآسيوية.

وفي المقابل، توقف رصيد منتخب الكويت، الذي تلاشت آماله رسميا في بلوغ المونديال، أو حتى الذهاب إلى الملحق المؤهل لكأس العالم، عند خمس نقاط في المركز السادس.

مديرية الأمن العام تطلق خدمة "التدقيق الأمني للمركبات" عبر الرقم "117111" شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة حجازي: مكافحة الفساد استردت نحو 100 مليون دينار غارة سعودية تستهدف قوات حكومية في اليمن كأس العرب: الفدائي يفرض التعادل على تونس الاردن .. موظف في التربية يختلس آلاف الدنانير من أموال مخصّصة لطلبة سوريين في التسعيرة المسائية: ارتفاع طفيف على أسعار الذهب في الاردن كأس العرب: سورية تفرض التعادل على قطر الفيصلي يحافظ على صدارة الدرع بثلاثية في شباك الرمثا الحكومة: تركيب كاميرات لمراقبة المتسولين طقس متقلب في الأردن: أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من أمطار غزيرة وسيول السبت وفيات يوم الجمعة 5-12-2025 في الأردن النشامى ينتظرون قرعة المونديال… من ستكون أولى خصوم الأردن؟ أطعمة قد تدمّر مفاصلك بصمت… خبراء يحددون أسباب النقرس "داء الملوك" نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111