2025-12-05 - الجمعة
00:00:00

شركات و استثمار

العربي الإسلامي يشارك في مبادرات البنك المركزي للتوعية والتثقيف المالي للعام 2025

{clean_title}
صوت عمان :  

شارك البنك العربي الإسلامي الدولي في مبادرات التوعية والتثقيف المالي التي أطلقها البنك المركزي الأردني بمناسبة اليوم العربي للشمول المالي ، وذلك من خلال جلسات توعوية تستهدف طلاب الجامعات والأطفال وكبار السن والأشخاص ذوي الإعاقة في مختلف محافظات المملكة ، وذلك ضمن جهوده في تعزيز الثقافة المالية المجتمعية .

حيث شارك فريق من البنك العربي الإسلامي الدولي في جلسات التوعية التي تم تنفيذها ضمن هذه المبادرات في كل من جامعة جرش ومؤسسة ولي العهد ومركز زها الثقافي بالإضافة الى جمعيات وطنية تعنى بالمرأة والأطفال وكبار السن ومن ذوي الإعاقة وذلك في عدد من محافظات المملكة .

وتناولت المبادرات هذا العام العديد من المحاور التي تنوعت ما بين تعريف فئة الطلاب من الشباب والنساء وذوي الإعاقة وكبار السن بأهمية الإدخار في القنوات الرسمية ومتابعة نفقاتهم وإدارتها بشكل سليم ، وحقوقهم وواجباتهم كمستهلكين ماليين بالإضافة الى تحفيزهم على إستخدام أدوات الدفع الالكتروني وتوعيتهم بمخاطر الإحتيال المالي الالكتروني كونهم الفئة الأكثر إستخداماً للقنوات الألكترونية إلى جانب الدور الرقابي للبنك المركزي على البنوك والمؤسسات المالية .

وتأتي مشاركة البنك العربي الاسلامي الدولي في هذه المبادرات سنوياً انطلاقاً من حرص البنك الدائم على دعم جهود البنك المركزي الأردني في تحقيق الشمول المالي الذي يهدف الى تمكين كافة شرائح المجتمع من الوصول إلى المنتجات والخدمات المالية التي تلبي احتياحاتهم المختلفة .

وتمثلت مساهمه البنك من خلال تقديم جوائز قيمة للفئات المستهدفه بهذه المبادرات والرابحين في الاختبار الذي تم تنفيذه من قبل البنك المركزي الاردني لقياس مستوى الثقافه المالية لدى طلاب الجامعات والأطفال وكبار السن وذوي الإعاقة الذين حضروا هذه الجلسات التثقيفية وقياس مدى الإستفادة قبل وبعد الجلسات وتشجيعهم على استخدام الخدمات والمنتجات المصرفيه وذلك بعد اكتسابهم الثقافة المالية اللازمة .

 

 

 

كأس العرب: سورية تفرض التعادل على قطر الفيصلي يحافظ على صدارة الدرع بثلاثية في شباك الرمثا الحكومة: تركيب كاميرات لمراقبة المتسولين طقس متقلب في الأردن: أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من أمطار غزيرة وسيول السبت وفيات يوم الجمعة 5-12-2025 في الأردن النشامى ينتظرون قرعة المونديال… من ستكون أولى خصوم الأردن؟ أطعمة قد تدمّر مفاصلك بصمت… خبراء يحددون أسباب النقرس "داء الملوك" نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها