اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

بعد الطلاق.. هل يحق للرجل استرداد سيارة سجلها باسم زوجته ؟

بعد الطلاق.. هل يحق للرجل استرداد سيارة سجلها باسم زوجته ؟


نشر موقع الإمارات اليوم استفساراً من قارئ، يقول فيه "اشتريت سيارة جديدة، وقمت بتسجيلها باسم زوجتي، والسبب في ذلك هو تراكم المخالفات المرورية على ملفي المروري، ثم بعد أقل من سنة، حدثت خلافات بيننا ووقع الطلاق، ورفضت إرجاع السيارة لي مرة أخرى"

وتابع: "هل يمكن اثبات حقي في ملكة السيارة واسترجاع أمانتي لديها بموجب مستندات شراء السيارة باسمي"

وكانت الإجابة "طالما أن السيارة تم تسجيلها باسم الزوجة حال قيام الزوجية فإن ما جرت عليه أحكام القضاء أنها هبة من الزوج لزوجته ومن ثم تخضع لأحكام الهبة التي من بينها أنه يمتنع الرجوع في الهبة من أحد الزوجين للآخر".


Warning: Undefined array key 21 in /home/ammanvoice/public_html/footer.php on line 123
تثبيت أسعار المشتقات النفطية لشهر حزيران وتعديل تسعيرة الديزل خسارة ودية برباعية للنشامى أمام سويسرا تحركات عسكرية ايرانية مكثفة تستهدف مواقع حدودية في اقليم كردستان طموح النشامى في كاس العالم يثير اهتمام الاتحاد الاسيوي لكرة القدم مبادرة طيف تطلق مساحة امنة لترميم نفسية اطفال غزة وسط خيام النزوح العمل التطوعي… عنوان رقي الأمم ورسالة الإنسان النبيلة قضية الطبيب تعود للواجهة مجددا.. وهذه المرة بطلها والده ترمب يرفع سقف التحدي ويفرض شروطا جديدة على طهران لضمان اتفاق نووي شامل قرارات هامة لوزير التربية والتعليم تشمل ترفيعات وإحالات على التقاعد المبكر (أسماء) رهانات سياسية معقدة في اثيوبيا مع انطلاق الانتخابات وسط غياب مناطق حيوية سقوط قاس للنشامى امام المنتخب السويسري في محطة تحضيرية ثورة في وادي السيلكون: شركة ناشئة تجعل الذكاء الاصطناعي يتعلم من اخطائه يوميا شاهد أهداف مباراة الأردن وسويسرا (فيديو) فضيحة الرشوة المليونية تهز بغداد والزيدي يعلن الحرب على الفساد كرة القدم الذكية: كيف اصبحت الكرة جهازا تقنيا يحتاج الى شحن كهربائي؟ النائب الخصاونة يخرج عن صمته ويكشف حقيقة ما جرى مع ابنه بمشاجرة اربد مستقبل الحركة المدنية في مصر بين خيار الحل واعادة الهيكلة بعد ازمة قصر قرطام الذكاء الاصطناعي في التعليم: كيف تحوله من وسيلة للغش إلى أداة للتفوق الدراسي مديرية الأمن العام تعلن بدء مراجعة مستحقي صندوق إسكان الضباط اعتباراً من يوم الاثنين (أسماء)