اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

٢،٥ مليون دينار أرباح المساهمين لشركة التأمين الإسلامية لعام ٢٠٢٢

٢،٥ مليون دينار أرباح المساهمين لشركة التأمين الإسلامية لعام ٢٠٢٢


أعلنت شركة التأمين الإسلامية عن تحقيق نتائج مالية جيدة في نهاية عام 2022 حيث بلغت أرباح المساهمين قبل الضريبة لعام 2022 حوالي 2,347 مليون ديناراً مقابل حوالي 2,631 مليون دينار لعام 2021 .

واشاد الاستاذ/ موسى شحادة رئيس مجلس إدارة الشركة بالنتائج التي حققتها الشركة للعام 2022 على الرغم من التحديات المختلفة التي تواجه القطاع التأميي ومنها تبعات جائحة كورنا والمنافسة الشديدة والتي تؤكد على قوة وكفاءة الشركة في المحافظة على مكانة متقدمة بين شركات التأمين العاملة في الأردن ، حيث بلغ اجمالي الاقساط المكتتبة حوالي 31,215 مليون دينار مقابل حوالي 25,188 مليون دينار لعام 2021، أما التعويضات المدفوعة خلال عام 2022 فقد بلغت حوالي 20,697مليون دينار.

وبلغت مجموع موجودات الشركة لعام 2022 حوالي 45,294 مليون دينار مقابل حوالي 40,907 مليون دينار لعام 2021 بنسبة نمو حوالي 11% في حين بلغت حقوق المساهمين حوالي 23,350 مليون دينار مقابل حوالي 22,647 مليون دينار لعام 2021 بنسبة نمو حوالي 3% .

وقال شحادة " ان مجلس الإدارة صادق في اجتماعه بتاريخ 8/2/2023 على الميزانية العمومية والبيانات الختامية وقدم التوصية للهيئة العامة العادية التي ستعقد اجتماعها بتاريخ 16/4/2023 بتوزيع ارباح نقدية على المساهمين عن العام 2022 بنسبة 8% من رأسمال الشركة توزع من الارباح المدورة لهذا العام" .

من جانبه قال الأستاذ/ رضا دحبور مدير عام الشركة " إننا نعتز بما حققته شركتنا من نمو مستدام في مختلف نتائجها واعمالها ، وقد عملت الشركة خلال عام 2022 على الاحتفاظ باحتياطيات كافية لمواجهة المخاطر تدعم نمو الأعمال وتحسن من الربحية وحققت هامش ملاءة مالية نسبتها 278% مقابل 336% لعام 2021 ، وتأكيداً على الثقة الكبيرة التي تحظى بها شركتنا في السوق المحلية والعالمية فقد تم تجديد كافة اتفاقيات إعادة التأمين مع كبرى شركات إعادة التأمين والتوسع في الاتفاقيات للعام 2023 وحصلت الشركة على التصنيف الائتماني بدرجة (A)، وتوجت هذه الانجازات بفوز الشركة للعام الثاني على التوالي بجائزة أفضل شركة تأمين تكافلي في الأردن لعام 2022 من مجلة (World Finance) العالمية، وتم تجديد رخصة شهادة الآيزو لنظام إدارة الجودة المطبق في الشركة، بحيث تقدم الشركة كافة خدماتها التأمينية وفق أحدث معايير الجودة العالمية وبما يتوافق مع معيار الآيزو الدولي 9001:2015".

ومن الجدير بالذكر انه تم خلال العام 2022 انتخاب الاستاذ/ رضا دحبور مدير عام الشركة رئيساً للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الإسلامي للدورة الحالية خلال اجتماع الجمعية العامة للاتحاد الذي عقد بالاردن، وذلك تأكيد لما يحظى به الاردن من مكانة مميزة بين دول العالم في في تبني إنشاء شركات التأمين التكافلي وتطورها.

ويذكرأن هذه النتائج أولية وخاضعة لموافقة البنك المركزي الأردني.
سقوط مدو لارسنال في الدوري الانجليزي امام برايتون احتجاجات عمالية تباغت ابل في يوم طرح ايفون الجديد بايطاليا تحركات شعبية في فيينا تضغط لالغاء مباراة النمسا واسرائيل كرويا تحدي التعليم في غزة: نصف مليون طالب يتحدون الظروف لاستئناف رحلتهم الدراسية مواجهة عالمية ضد النظارات الذكية: هل انتهى عصر التصوير الخفي؟ نتائج القبول الموحد للجامعات قبل نهاية ايلول.. وشرح تفصيلي لاعداد المقبولين "مرتك بتكنكن".. ماذا قررت المحكمة بحق شخص هدد رجلا وزوجته؟ فاتورة الحرب المفتوحة: واشنطن تتكبد خسائر فلكية وايران تبحث عن ممرات بديلة مواجهة نارية تنتهي بالتعادل المثير بين الحسين وشباب الاردن في دوري المحترفين ثغرات امنية في جيمناي تثير القلق بعد اختراق انظمة شركات كبرى رحلة التعلم في غزة: اطفال يواجهون ظروف النزوح للعودة الى مقاعد الدراسة من 3-0 إلى 3-3.. شباب الأردن يخطف تعادلا مثيرا من الحسين إربد تركيا تنهي نشاط بنك ملت الايراني في خطوة استراتيجية للامتثال للعقوبات الامريكية سيدات عمان يكتسحن حرثا ويخطفن لقب كاس السوبر لكرة اليد تصدي الدفاعات السعودية لهجوم صاروخي جديد يستهدف العاصمة الرياض سر البطن المشدود: تقنية تنفس 360 لتحسين الاداء العضلي تصدي الدفاعات السعودية لهجوم باليستي جديد استهدف الرياض مارتينيس يفسد ليلة روما ويخطف تعادلا مثيرا في الدوري الايطالي الدميسي: أنهينا عقد البزور.. ولا يوجد أحد يتحدث الإنجليزي لايصال الفكرة والترجمة للمحترفين في الوحدات