اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الحبس لمديرين في عمان بسبب لمسة وعبارة منافية للحياء

الحبس لمديرين في عمان بسبب لمسة وعبارة منافية للحياء
تعبيرية


خلص لموقع “صوت عمان”

قضت محكمة صلح جزاء عمان بحبس مديري كافيه مدة شهرين لكل منهما، بعد إدانة كل واحد منهما بجرم مختلف على خلفية شكوى تقدمت بها سيدة، فيما برأت المحكمة كليهما من التهمة الأخرى المسندة اليهما.

وبحسب قرار المحكمة، الذي اطلع عليه موقع “صوت عمان”، ادين المدير الاول بجرم المداعبة المنافية للحياء العام، بعد ثبوت قيامه بمسك جسم المشتكية ولمس يدها وخصرها دون رضاها، فيما ادين المدير الثاني بجرم عرض فعل مناف للحياء العام، على خلفية توجيه عبارات للمشتكية تضمنت طلب مرافقتها لشخص الى فندق.

وقررت المحكمة تخفيض عقوبة كل منهما من الحبس سنة للمدير الاول وستة اشهر للمدير الثاني، الى شهرين لكل منهما، استنادا الى احكام المادة 100 من قانون العقوبات، مع الرسوم.

ماذا حدث داخل الكافيه؟

وتعود تفاصيل القضية الى شكوى تقدمت بها سيدة، اتهمت فيها المديرين بارتكاب افعال منافية للحياء العام، لتجري الملاحقة بحقهما امام محكمة صلح جزاء عمان.

وخلال المحاكمة، انكر المشتكى عليهما التهم المسندة اليهما، ولم يقدما بينات دفاعية، فيما افادت المشتكية بانها لا ترغب بمتابعة الشكوى.

وبعد تدقيق شهادة المشتكية وملف القضية التحقيقية، خلصت المحكمة الى ثبوت قيام المدير الاول بلمس يد المشتكية وخصرها، بينما لم تجد ان الافعال الصادرة عن المدير الثاني تشكل مداعبة منافية للحياء العام.

براءة من تهمة وادانة باخرى

وفي المقابل، وجدت المحكمة ان العبارات التي صدرت عن المدير الثاني، والمتعلقة بطلب مرافقة شخص الى فندق، تشكل عرضا لفعل مناف للحياء العام، في حين لم تجد ان افعال المدير الاول تحقق اركان هذه الجريمة.

واستندت المحكمة في قرارها الى المادتين 305 و306 من قانون العقوبات، اللتين تتناولان المداعبة المنافية للحياء العام وعرض فعل مناف للحياء العام، عندما يقع الفعل على شخص دون الثامنة عشرة او على شخص اتم الثامنة عشرة دون رضاه.

وقررت المحكمة ادانة المدير الاول بجرم المداعبة المنافية للحياء العام والحكم عليه بالحبس شهرين، واعلان براءته من تهمة عرض فعل مناف للحياء العام. كما ادانت المدير الثاني بجرم عرض فعل مناف للحياء العام والحكم عليه بالحبس شهرين، واعلنت براءته من تهمة المداعبة المنافية للحياء العام.

وصدر الحكم بمثابة الوجاهي بحق المشتكى عليهما، وهو قابل للاعتراض.

تمريض عمّان الأهلية تنظم ورشة تدريبية حول مختبرات المحاكاة السريرية 30 قرشا دفعة واحدة.. الذهب يسجل ارتفاعا جديدا في السوق الأردنية 17 ألف تنكة زيت تونسية تثير شبهات غش في إربد.. ومواطن يكشف التفاصيل والجهات المختصة تتحرك العثور على جثة شاب داخل مركبته في عمان.. والأمن يحقق موعد قدوم الأمطار الشاملة إلى الأردن.. ومخاطر السيول تتصاعد تمساح محنط يورّط صاحب محل في وسط البلد بعمان كتلة مبادرة النيابية ترشح مصطفى الخصاونة لرئاسة مجلس النواب ولدا في اليوم نفسه وتوفيا بفارق 20 دقيقة.. قصة الشقيقين عبدالله وناجية المجالي - فيديو إسرائيل تتحرك على 5 جبهات.. نتنياهو يعلن خطة جديدة تشمل الحدود الأردنية تحذير أمني مهم للأردنيين ماذا فعل عامل محل خضار في عمان مع الزبونات؟.. الكاميرات تكشف المستور فيديو مزاح يفضح 3 شبان في عمان ويوصل أحدهم إلى الحبس زين تجدّد رعايتها لبازار السلك الدبلوماسي الخيري الدولي بنسخته الـ 62 صاحب 19 قيدا يخشى على الأردنيين من "غضب الله".. ليجد نفسه أمام حكم بالحبس الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث.. تعرف على الشروط والمواعيد هل يدفن الأردنيون الفقر تحت الجبال؟.. نتائج واعدة في جنوب الأردن نقيب الأطباء يكشف تفاصيل الخلاف مع شركات التأمين والاتفاقية التي لم تنفذ الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة المضي قدما في تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة النائب البستنجي من قمة الاستثمار: رؤية جلالة الملك ترسّخ مكانة الأردن وجهةً للاستثمارات العربية والأفريقية ومنصةً للإنتاج والتصدير إلى أسواق العالم