اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الحكومة تعلن عن دعم وقروض ميسرة للأردنيين

الحكومة تعلن عن دعم وقروض ميسرة للأردنيين

 

 

في خطوة تهدف الى تعزيز ثقافة العمل الحر وترسيخ ريادة الاعمال اعلن وزير العمل الدكتور خالد البكار عن ضخ مخصصات اضافية بقيمة مليون دينار لدعم المشاريع المنزلية الصغيرة.

هذه المخصصات الجديدة موجهة حصريا لخريجي مؤسسة التدريب المهني عبر نظام القروض الحسنة المقدمة من صندوق التنمية والتشغيل وذلك لتعزيز فرصهم في اقتحام سوق العمل الخاص.

تاتي هذه المبادرة تنفيذا للاتفاقية المبرمة بين صندوق دعم انشطة التعليم والتدريب المهني والتقني وصندوق التنمية والتشغيل لتمكين الشباب وتوفير التمويل اللازم لاطلاق مشاريعهم الخاصة.

تنسجم هذه الخطوة بشكل مباشر مع اهداف رؤية التحديث الاقتصادي التي تسعى الى تحفيز الشباب على الالتحاق ببرامج التدريب المهني وتزويدهم بالمهارات المطلوبة لضمان استدامة نجاح مشاريعهم.
دعم اكثر من 349 مشروعا

اوضح البكار ان الدفعة الاولى من التمويل ضمن خطة عام 2026 نجحت بالفعل في دعم اكثر من 349 مشروعا توزعت على مختلف محافظات المملكة مما يعكس نجاح هذه السياسات.

من جانبه كشف مدير عام صندوق التنمية والتشغيل منصور الوريكات ان البرنامج يستهدف الاردنيين من سن 18 الى 45 عاما ممن يحملون شهادة مزاولة مهنة معتمدة.
تتراوح قيمة القرض الحسن للمشروع الواحد بين الف وثلاثة الاف دينار مع توفير تسهيلات كبيرة في السداد تمتد الى 60 شهرا تشمل فترة سماح تصل لثلاثة اشهر.

ودعا الوريكات جميع الخريجين المستوفين للشروط الى مراجعة فروع الصندوق في المحافظات للبدء باجراءات الاستفادة من هذا البرنامج التمويلي ودفع عجلة مشاريعهم نحو النجاح.

انجاز تاريخي لمنتخب الاردن للرياضات الالكترونية في كاس العالم بالرياض خلف القضبان وتدهور صحي.. قصة اعتقال الطبيبة ديما امين تثير المخاوف العجارمة : 40 الف طالب في الحقل الصحي.. ماذا كشفت التربية؟ ثورة في عالم السرعة.. روبوتات صينية تكسر حاجز يوسين بولت وتثير الدهشة سوق السيارات المستعملة في الخرطوم تزدهر من انقاض الحرب تصعيد اسرائيلي جديد في غزة بذريعة الطائرات الورقية والبالونات اختيار عدد كبير للدبلوم المنتهي بالتعيين في التربية (أسماء) النقل المدرسي المجاني يصل 9 آلاف طالب.. والتوسع يبدأ العام المقبل خلف الستار الرقمي: كيف يغذي الدارك ويب الجرائم في الشارع المصري وفاة الطالب اسامة المرايطة بحادث سير مؤسف التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب من المدارس الخاصة إلى الحكومية نهاية رحلة الاتحاد في دوري ابطال اسيا للسيدات تيك توك في مواجهة القضاء الامريكي: تسوية مليونية بسبب بيانات الاطفال بيان صادر عن عشيرة المومني تفوق كاسح للذكاء الاصطناعي في الملاعب يثير تساؤلات حول مصير البشر تحركات مصرية مكثفة لترتيب البيت الفلسطيني ومناقشة ملف الانتخابات سباق نحو الالف هدف كيف يقترب رونالدو من كتابة تاريخ جديد في ملاعب كرة القدم انتصار لافت لمنتخب السيدات في البطولة العربية للكرة الطائرة ملاحقة النشطاء الفلسطينيين في المانيا تثير تساؤلات حول حرية التعبير