اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

ثورة الرقمية العكسية هاتف كومودور الجديد يعيدنا الى بساطة التسعينيات

ثورة الرقمية العكسية هاتف كومودور الجديد يعيدنا الى بساطة التسعينيات

فاجات شركة كومودور العريقة عشاق التقنية باعلانها عن هاتفها الجديد كول باك 8020 الذي يتبنى تصميما قابلا للطي يعيد للاذهان ذكريات التسعينيات ويقدم تجربة فريدة تهدف للحد من ادمان منصات التواصل الاجتماعي الرقمية.

واوضحت الشركة في بيانها ان هذا الجهاز يمثل تراجعا مقصودا عن تقنيات بلاك ميرور التي تروج لها الشركات الحديثة مشيرة الى ان الهاتف صمم خصيصا ليكون اداة عملية بعيدة عن ضجيج العالم الافتراضي.

واضافت الشركة ان الهاتف يعمل بنظام تشغيل سيلفيش او اس وهو نظام مطور من قبل مهندسي نوكيا السابقين مما يضمن تجربة مستخدم خالية تماما من خدمات جوجل وتطبيقاتها المنتشرة في الهواتف الذكية الحالية.

مزايا تقنية بلمسة كلاسيكية

وبينت الشركة ان الهاتف رغم توجهه لتقليل استخدام التواصل الاجتماعي يدعم برمجيا تطبيقات المراسلة الضرورية مثل واتساب وتلغرام وسيغنال وذلك لمساعدة المستخدمين على ادارة اعمالهم اليومية بكفاءة عالية ودون تشتت غير مبرر.

واكدت ان الجهاز ياتي بمواصفات تقنية متوازنة تشمل كاميرا بدقة 48 ميغابكسل ومعالج ميديا تيك هيليو جي 81 مع ذاكرة عشوائية بسعة 4 جيجابايت وذاكرة تخزين داخلية قابلة للتوسع تصل الى 64 جيجابايت.

وشددت على ان الهاتف يتميز ببطارية قابلة للاستبدال وشاشة تدعم اللمس في حدود ضيقة جدا حيث يعتمد المستخدم بشكل اساسي على لوحة المفاتيح التقليدية تي 9 التي كانت سائدة في الهواتف القديمة.

اعادة احياء العلامة التجارية التاريخية

وكشفت الشركة ان سعر الهاتف يبلغ حوالي 500 دولار وهو ما يعتبره البعض تحديا كبيرا لهاتف لا يقدم كامل ميزات الهواتف الذكية العصرية لكنه يمثل فئة وسطية بين الهواتف الغبية والذكية.

واظهرت البيانات التاريخية ان كومودور كانت عملاقا تقنيا بفضل حاسوبها الشهير 64 الذي حقق مبيعات قياسية في الثمانينيات قبل ان تنهار الشركة في التسعينيات وتغيب عن الساحة لفترة طويلة جدا من الزمن.

وتابعت التقارير ان مجموعة من المستثمرين استطاعوا شراء العلامة التجارية واعادتها للواجهة من جديد عبر هذا الهاتف الذي يجمع بين الحنين الى الماضي وبين الاحتياجات التقنية البسيطة للمستخدم المعاصر في عالم سريع.

وفد من السفارة الفرنسية و5 مؤسسات فرنسية للتعليم العالي يزور عمان الأهلية تمريض عمّان الأهلية تنظم ورشة تدريبية حول مختبرات المحاكاة السريرية 30 قرشا دفعة واحدة.. الذهب يسجل ارتفاعا جديدا في السوق الأردنية 17 ألف تنكة زيت تونسية تثير شبهات غش في إربد.. ومواطن يكشف التفاصيل والجهات المختصة تتحرك العثور على جثة شاب داخل مركبته في عمان.. والأمن يحقق موعد قدوم الأمطار الشاملة إلى الأردن.. ومخاطر السيول تتصاعد تمساح محنط يورّط صاحب محل في وسط البلد بعمان كتلة مبادرة النيابية ترشح مصطفى الخصاونة لرئاسة مجلس النواب ولدا في اليوم نفسه وتوفيا بفارق 20 دقيقة.. قصة الشقيقين عبدالله وناجية المجالي - فيديو إسرائيل تتحرك على 5 جبهات.. نتنياهو يعلن خطة جديدة تشمل الحدود الأردنية تحذير أمني مهم للأردنيين ماذا فعل عامل محل خضار في عمان مع الزبونات؟.. الكاميرات تكشف المستور فيديو مزاح يفضح 3 شبان في عمان ويوصل أحدهم إلى الحبس زين تجدّد رعايتها لبازار السلك الدبلوماسي الخيري الدولي بنسخته الـ 62 صاحب 19 قيدا يخشى على الأردنيين من "غضب الله".. ليجد نفسه أمام حكم بالحبس الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث.. تعرف على الشروط والمواعيد هل يدفن الأردنيون الفقر تحت الجبال؟.. نتائج واعدة في جنوب الأردن نقيب الأطباء يكشف تفاصيل الخلاف مع شركات التأمين والاتفاقية التي لم تنفذ الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة المضي قدما في تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة