نعت قبيلة العدوان عامة وعشيرة أبو العماش خاصة، اليوم السبت، أحد أبرز رجالاتها ورموزها الوطنية والأكاديمية، الأستاذ الدكتور ياسر مناع أبو العماش العدوان، الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى صباح اليوم، بعد مسيرة حافلة بالعطاء والإنجاز في ميادين العمل الأكاديمي والإداري وخدمة الوطن.
وشكّل الفقيد الراحل نموذجاً في الإخلاص والتفاني، حيث ترك بصمات واضحة في العديد من المواقع القيادية التي شغلها على مدار سنوات طويلة، وكان محل تقدير واحترام في الأوساط الرسمية والأكاديمية والمجتمعية، لما عُرف عنه من حكمة وكفاءة ونزاهة وحسن سيرة.
ومن أبرز المناصب التي تقلدها الراحل مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، ومدير عام صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، إلى جانب عمله نائباً لرئيس جامعة اليرموك، فضلاً عن مسيرته الأكاديمية والإدارية الزاخرة بالإنجازات والعطاء.
وسيُشيّع جثمان الفقيد الطاهر بعد صلاة عصر اليوم السبت الموافق 6 حزيران 2026 من مسجد السليحي الكبير إلى مقبرة القرية، فيما تُقبل التعازي للرجال في قرية السليحي بساحة المدرسة الثانوية، وللنساء في ديوان عشيرة أبو العماش لمدة ثلاثة أيام.
ويُعد رحيل الدكتور ياسر مناع العدوان خسارة وطنية واجتماعية وأكاديمية، بعد أن أفنى سنوات عمره في خدمة مؤسسات الدولة والمجتمع، تاركاً إرثاً من العمل والعطاء سيبقى حاضراً في ذاكرة كل من عرفه وعمل معه.
رحم الله الفقيد رحمة واسعة، وأسكنه فسيح جناته، وألهم أهله وذويه ومحبيه جميل الصبر والسلوان.
إنا لله وإنا إليه راجعون.
